Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Знание» - страница 5
Человек не может воздействовать на природу, не может завладеть никакой из ее сил, если не знает законов природы, не умеет измерять и вычислять их. Знание и изучение суть радость и право человечества; они суть части народного богатства и нередко замена благ, слишком скудно распределенных природой.
Александр Гумбольдт
Он обладал знанием, но не оплодотворил его.
Станислав Ежи Лец
Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
Соломон
Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл.
Цицерон
Малое знание - опасная вещь, впрочем, как и большое.
Альберт Эйнштейн
Мне кажется, что знание в современном мире - это вирус. Тот, кто обладает знанием, как правило, стремится заразить им остальных.
Майкл Питт
Возраст не приносит мудрость автоматически. Может принести знания. Но мудрость - это не крем, которым смажешь себя вечером, а утром станешь мудрее.
Жанна Моро
Так много надо знать, так мало дано жить, а жизнь без знания - не жизнь.
Бальтасар Грасиан
Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.
Иван Антонович Ефремов
Знания людей всегда соразмерны их желанию учиться.
Клод Адриан Гельвеций
Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света. Тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
Блез Паскаль
То, что придает вам уверенность, - это знание того, что каждый человек, который находится рядом, будет поддерживать и учить вас, и вы будете извлекать из этого уроки. Я совершенно открыта для того, чтобы учиться у людей.
Элизабет Олсен
Знания могут придать человеку вес, но только воспитанность может придать ему блеск.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
В моих знаниях есть пробелы, потому что я стеснялся задавать вопросы людям, стоявшим ниже меня. Поэтому я хочу, чтобы мои ученики не считали для себя зазорным обращаться по всем вопросам и к тем, кто стоит ниже их. Тогда их знания будут более полными и совершенными.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Знание - сила! Враньё! Знание - беда! Пока не знали, как можно жить, - так и жили нормально! Страх - в нём сила! Когда боязно - всему веришь! А без веры куда?
Семён Теодорович Альтов
Знание - не инертный, пассивный посетитель, приходящий к нам, хотим мы этого или нет; его нужно искать, прежде чем оно будет нашим; оно - результат большой работы и потому - большой жертвы.
Генри Бокль
Немало можно добиться строгостью, многого - любовью, но больше всего - знанием дела и справедливостью, невзирая на лица.
Иоганн Вольфганг Гёте
Почтительность без знания должного превращается в самоистязание. Осторожность без знания должного превращается в трусость. Храбрость без знания должного превращается в безрассудство. Прямодушие без знания должного превращается в грубость.
Конфуций
Где больше радости, там есть направление активности человека, потому что сокровенные глубины каждого - это, воистину, зажженная лампа Целостного Знания, вся организующая сила знания, только блаженство; людям нет необходимости страдать.
Махариши Махеш Йоги
Бич человека - это воображаемое знание.
Мишель де Монтень
То, что в одном веке считают мистикой, в другом становится научным знанием.
Парацельс
Знания - броня от всех бед.
Рудаки
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
22