Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Плат»
Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь ее потерять.
Генри Форд
Сплетня - это плата за гостеприимство.
Дон-Аминадо
Исцеляет бог, а врач берёт за это плату.
Бенджамин Франклин
Представительная демократия не может существовать, если значительная часть избирателей получает плату от государства.
Людвиг фон Мизес
Я не плачу хорошую заработную плату, потому что у меня есть много денег; у меня есть много денег, потому что я плачу хорошую заработную плату.
Роберт Бош
В том первобытном состоянии общества, которое предшествует присвоению земли в частную собственность и накоплению капитала, весь продукт труда принадлежит работнику. Ему не приходится делиться ни с землевладельцем, ни с хозяином. Если бы такое состояние сохранилось, заработная плата за труд возрастала бы вместе с увеличением производительной силы труда...
Адам Смит
Тот, кто требует платы за свою честность, чаще всего продает свою честь.
Люк де Клапье Вовенарг
Книга - учитель без платы и благодарности. Каждый миг дарит она тебе откровения мудрости. Это - собеседник, имеющий мозг, покрытый кожей, о тайных делах вещающий молча.
Алишер Навои
Человек всецело поддерживает религию до тех пор, пока не побывает в по-настоящему религиозной стране. После чего он начинает всецело поддерживать канализацию, машины и минимальную заработную плату.
Олдос Хаксли
Никогда не бойся ошибаться - ни увлечений, ни разочарований бояться не надо. Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.
Александр Грин
Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством.
Мартин Лютер Кинг
Жить своими страстями - значит также жить своими желаниями, в которых - противовес страстям, поправка к ним и плата за них. Когда человек умеет - и не на словах, а на деле - оставаться один на один со своим страданием, преодолевать свое желание спастись бегством, умеет не доверять иллюзии, будто другие способны «разделить» с ним страдание, - ему уже почти ничему не надо учиться.
Альбер Камю
Любить женщину за ее достоинства бессмысленно. Она заслужила это. Это плата, а не дар. А вот любить женщину за ее пороки - это и есть настоящий дар, потому что она не заслуживает этого.
Айн Рэнд
Когда ставишь себе недосягаемую цель - плата одна: отчаяние. Говорят, это непростительный грех. Но злым и растленным людям этот грех недоступен. У них всегда есть надежда. Они никогда не достигают последнего предела, никогда не ощущают, что их постигло поражение. Только человек доброй воли несет в своем сердце вечное проклятие.
Грэм Грин
Сотрудники должны получать зарабОтанную плату, а не зАработную!
Дмитрий Потапенко
Мы пытаемся заплатить человеку то, что он стоит, и мы не склонны удерживать человека, который не стоит больше минимальной заработной платы.
Генри Форд
Симонид, когда победитель на мулах предложил ему незначительную плату, отказался написать стихотворение под тем предлогом, что он затрудняется воспевать «полуослов». Когда же ему было предложено достаточное вознаграждение, он написал: «Привет вам, дочери быстроногих, как вихрь, кобылиц».
Симонид
Нет худшей платы, чем капитулировать перед лицом врага, который нападает на тебя без причины и без права на это.
Фидель Кастро
В ЦСКА я ни разу и ни с кем не разговаривал о своей заработной плате. Клуб мне всегда назначал ее сам, клуб сам, когда считал нужным, ее поднимал. Я ни разу даже не задавал про это вопросы.
Леонид Викторович Слуцкий
Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
Януш Корчак
Помощь и доброта по отношению к другим есть всего лишь та арендная плата, которую мы вносим за проживание на нашей планете.
Робин Шарма
всю жизнь играл со смертью, а плата за смерть - смерть.
Роберт Силверберг
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая