Цитаты на тему «Пятый» - страница 2
Не секрет, что в России существует "пятая колонна", которая живет на деньги наших врагов, которая выполняет заказы врага. Это чистая вражеская агентура. Для них российский оборонно-промышленный комплекс и то, что мы делаем, это как серпом, как говорится, по голове, и как ком в горле. Любая ситуация, которая позволяет им поднимать крик и визг, ими, конечно, используется.
Дмитрий Олегович Рогозин
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.
Даниил Иванович Хармс
Убийство. Пятая заповедь. Но если подумать... у религии на самом деле никогда не было особых затруднений с убийством. Не особенно. Больше людей было убито во имя Бога, чем по иным причинам. Всё, что вам нужно сделать... ага... это оглянуться на Северную Ирландию, Ближний Восток, Кашмир, инквизицию, крестовые походы, и на Всемирный Торговый Центр, чтобы понять, как серьёзно религиозные парни воспринимают «Не убий». Чем они набожнее, тем больше они считают, что «Не убий» обсуждаемо... Всё зависит от того, кто убивает и кого убивают.
Джордж Карлин
Я учила Василия с пятого по девятый класс. Это был очень позитивный ребенок. Его рано отдали в «Дударык», а там дисциплина. Затем он учился во Львовской консерватории. Когда обнаружилось, что у Василия уникальный голос и он справляется не только с мужскими, но и с детскими, и женскими партиями, ему даже искали спонсора, чтобы отправить за границу. Такой голос - один на тысячу. Потом выиграл конкурс в Клермоне, получил грант, и его пригласили в Парижскую оперу. Семья Василия всегда была очень порядочной и патриотичной. Тот, кем стал Василий - это результат воспитания родителями. Правдолюб и добряк. Он не был хулиганом. Очень много читал. Он был серьезным, «теплым» и ответственным.(2016 год.).
Василий Ярославович Слипак