Цитаты на тему «Родственники»
Таково свойство любящих, - не скрывать любви в молчании, но обнаруживать её пред ближними и говорить, что они любят. Любовь по свойству своему пламенна, и душа не может терпеть, чтобы хранить её в молчании. Пусть никто не говорит мне: как могу я любить Бога, Которого не вижу? И многих мы любим, не видя их, как например: отсутствующих друзей, детей, родителей, родственников и домашних, и то, что мы не видим их, нисколько не служит препятствием, но это самое особенно и воспламеняет любовь, усиливает привязанность.
Иоанн Златоуст
Прежде, чем выходить замуж, нужно изучать не только мужа, но и его родственников и их взаимоотношения. Спрашивать, понимает ли он, что жена важнее, чем отец с матерью, а тем более братья и сестры. Если он понимает это – хорошо, если не понимает – объяснить и спросить, согласен ли он с этим. В дом попал снаряд, балка упала на жену и на сестру. С какого конца балку поднимать, чтобы освободить женщин? По-православному, с того конца, где жена. Если он не понимает этого, то за такого мужчину выходить замуж – опрометчиво. Есть еще один вариант, как поступить: можно стать для своего мужа таким драгоценным человеком, что он у ее ног, как у ног своей принцессы, будет согласен часами сидеть, ничего не получая взамен, а только с радостью глядя в ее глазки. Она должна постараться, чтобы он ее так возлюбил.
Димитрий Смирнов
Если твое сознание замечает только тебя самого, то оно видит только время, которое невозможно вернуть. Но если оно замечает семью, родственников, детей, рождения, общение с другими людьми, то оно видит повторения, тогда время скорее похоже на поле, на равнину, на континент, где можно путешествовать, а не на песочные часы, в которых струится песок, которому быстро приходит конец.
Питер Хёг