Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сложность» - страница 2
В начале этого столетия в математике (особенно Гильбертом) был развит саморазрушающий демократический принцип, согласно которому все системы аксиом имеют равное право на анализ, а ценность математического достижения определяется не его значением и полезности, как и в других науках, но только по его сложности, как в альпинизме. Этот принцип быстро заставил математиков выйти из физики и отделить от всех других наук. В глазах всех нормальных людей они превратились в зловещую священную касту. Необычные вопросы, такие как проблема Ферма или проблемы сумм простых чисел, были подняты до предположительно центральных проблем математики.
Владимир Игоревич Арнольд
Убеждён, диктатуре можно противопоставить только свободу развития стран и народов, деградации личности – любовь к человеку как к творцу, примитивному упрощению и запретам – цветущую сложность культур и традиций.
Владимир Владимирович Путин
Мне хотелось, чтобы он развивался как персонаж, хотелось отыскать в нём это безумие, страсть, к которой он приходит в конце истории. Для меня главная сложность была именно в этом...
Ричард Армитидж
Построить науку о той или иной области культурного творчества, сохранив всю сложность, полноту и своеобразие предмета, - дело в высшей степени трудное.
Михаил Михайлович Бахтин
Простота чревата плоскостью, сложность - декоративностью.
Александр Александрович Генис
Работая в Англии, я путешествовал на машине, здесь - летаю на самолете. Но я очень хочу видеть игры, поэтому сложности меня не пугают.
Фабио Капелло
Нет ничего такого сложного, что нельзя было бы понять, если у людей есть смелость взглянуть правде в глаза и называть вещи своими именами. Сложности возникают, когда люди начинают врать самим себе, ну и другим, конечно.
Елена Викторовна Котова
Ты должен БЫТЬ тренировкой, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ тренировку. Ты должен быть свободен. Вместо сложности формы должна быть простота выражения.
Брюс Ли
Для меня опера не была сложностью, я в опере прожила такие эмоции, каких в жизни никогда не проживала. Поэтому очень рано стала мудрой - я очень много разных жизней прожила на сцене.
Елена Васильевна Образцова
Нельзя передать сложность, а только знание о ней.
Алан Перлис
От моего напарника изрядно несло перегаром, но тем не менее он вполне ещё мог вязать лыко в морской узел любой сложности.
Владимир Игоревич Свержин
Мы все воспитаны на классических постановках и в школе занимались только и только классикой. Для меня путь переключения в современную хореографию был достаточно тяжёлым. Технические сложности есть везде: и в классике, и в современной хореографии. Но это не самая большая проблема. Важно понять мысль хореографа.
Андриан Гуриевич Фадеев
Природа скрывает свои секреты за счёт присущей ей сложности, а не путём уловок.
Альберт Эйнштейн
Обожая талант свой и сложность, Так томится он жаждой дерзнуть, Что обидна ему невозможность Самому себе жопу лизнуть.
Игорь Миронович Губерман
1) Если ты держишься так, словно тебе всё по плечу, это сработает. Сделай вид, будто контролируешь ситуацию, и люди в это поверят. 2) Чтобы достичь простоты, необходимо прорыть туннель в недрах сложности. Чтобы быть по-настоящему простым, нужно добраться до самой глубины. Если хочешь идти новым путем, ты должен проложить его сам.
Стив Джобс
Ты всегда чему-то учишься. Каждый фильм - это новый опыт, новая страна, другие правила, другие люди и другие технические сложности. В этом и заключается одна из главных радостей съемки кино. Никогда не бывает скучно, потому что ты ничего не знаешь. Всю жизнь ты остаешься учеником.
Стивен Спилберг
Главная сложность жизни - это научиться жить с нею.
Хелен Миррен
Степень свободы общества определяется не объемом дозволенной информации, а уровнем развития этого общества, его сложностью. Дурак не может быть свободен, не зря его называют «ограниченным человеком». Он ограничен во всём, в том числе в принятии личных решений.
Дмитрий Львович Быков
До сих пор археологи находят, таинственные, забытые города, которые меняют представления о прошлом нашей планеты. Легенды рассказывают нам о древних строителях и владыках этих городов. Но не все тайны открываются людям, оставляя место для творческого осмысления и эксперимента. Изысканные орнаменты с многократными повторениями элементов во многих древних культурах привело меня к решению использовать трафаретную печать. Возможно, именно так древние зодчие украшали свои величественные сооружения. Планы городов и храмов, каналов и дворцов восхищают своей сложностью и продуманностью. Мы должны сохранять и изучать мировое наследие предков.
Игорь Анатольевич Иванов
Некоторое время назад я позвонил Тони Эбботту и признал свое поражение в этих всеобщих выборах. Как премьер-министр Австралии, я желаю ему всего самого хорошего на посту премьер-министра. И моя жена Тереза, и я желаем ему, Марджи и всей его семье достойно преодолевать стрессы и сложности, связанные с работой на этом посту. А мы знаем, что за этим стоит.
Кевин Радд
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая