Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слон»
Женщины и Слоны никогда не забывают обиду.
Гектор Хью Манро
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона...
Саади
Однажды утром я застрелил слона в моей пижаме. Как он попал в мою пижаму, я никогда не узнаю.
Граучо Маркс
Четырьмя параметрами он может описать слона, а с пятым - заставить его махать хоботом.
Джон фон Нейман
Издатели думают лишь о том, чтобы заработать деньги, и если вы пишете хорошо, им наплевать, кто вы - мужчина, женщина, или слон.
Маргарет Этвуд
У иных людей мозгов - кот наплакал, зато амбиций - слон наложил.
Ашот Сергеевич Наданян
Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону.
Максим Горький
Люди умнеют, как слоны, которые в минуту опасности говорят: «Эге, мы в опасности, но всё будет путём, только надо весу поднабрать, фунтов 200-300», - или как жирафы: «Жизнь - дерьмо, но всё наладится, если только у нас шеи ещё чуток вырастут».
Курт Воннегут
Предел тупости - рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.
Сальвадор Дали
Мелочи тревожат нас больше всего: легче увернуться от слона, чем от мухи.
Джош Биллингс
Война плохо вооружённой армии против армии современной, оснащённой по последнему слову техники, похожа на битву между тигром и слоном. Если тигр остановится, слон ударит его своим могучим хоботом. Но тигр днём прячется в джунглях, появляясь лишь по ночам. Он запрыгивает на слона, рвёт когтями его спину, а потом снова исчезает в джунглях.
Хо Ши Мин
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Леонид Семёнович Сухоруков
В блице конь сильнее слона.
Властимил Горт
Слоны могут помнить, но мы люди, и, к счастью, люди могут забыть.
Агата Кристи
Только пешки могут быть превращены; только кони прыгают через препятствия; только слоны бывают разноцветными; только ладьи помогают королю рокироваться; только ферзи ходят во все стороны на любое число полей; только королям похвастать нечем.
Ашот Сергеевич Наданян
Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Козьма Прутков
У кого слоны, тому принадлежит будущее.
Зигберт Тарраш
Если вы держите слона за заднюю ногу, и он вырывается, самое лучшее - отпустить его.
Авраам Линкольн
Женщины для меня как слоны: смотреть на них удовольствие, но свой слон мне не нужен.
Уильям Клод Филдс
Комар живет меньше слона: это потому, что кровопийцы недолговечны.
Абу Хамид аль-Газали
Бесстрашный ум ценнее силы. Слон в пятьдесят раз сильнее человека, однако покоряется ему.
Прус, Болеслав
Великодушием можно убить только человека, но не слона.
Дон-Аминадо
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая