Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слон» - страница 2
Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте...
Виктор Степанович Черномырдин
Однажды летом, в январе Слона увидел я в ведре; Слон закурил, пустив дымок, И мне сказал, не пей сынок.
Игорь Миронович Губерман
Но никакие занятия нагрузки не могли рассеять тьму, образовавшуюся внутри меня. Постепенно истерзанное лицо, эти невыкричанные моменты нашей жизни останутся с нами, спарятанные в самом укромном уголке сердца, куда любовь приползает умирать, как забиваются в глухую чащу умирающие слоны. Только там наша гордость позволяет себе выплакаться...
Робертс, Грегори Дэвид
Чем муж и жена меж собой отличаются? Жена - эта та, что всегда подчиняется. А муж - это тот, кто сильнее слона, Но делает все, что захочет она.
Эдуард Аркадьевич Асадов
Бог - такой же художник, как другие художники. Он создал слона, жирафа и кошку. У него нет настоящего стиля, но он придерживается новых идей.
Пабло Пикассо
Самый большой слон тоскует по родине молча, а самый маленький поэт - во всеуслышание.
Дон-Аминадо
Не надо внушать всем, что оттого, что некий гроссмейстер в какой-то позиции, продумав полчаса, пошел куда-то там слоном, - это ход гениальный.
Давид Ионович Бронштейн
О, слон! Ведь ты мудрец. И, как мудрец, не смеешь Ни сторожа побить, ни выйти из тюрьмы... За это, тяжкий слон, когда ты околеешь, Тебя к святым слонам должны причислить мы.
Алексей Константинович Лозина-Лозинский
Не может слон воевать с муравьем, а амеба с океаном.
Юрий Дмитриевич Петухов
Моя страна была мудрым и сильным, но спящим слоном. Сегодня он просыпается.
Виктор Андреевич Ющенко
Я думаю, каждый из нас в разные периоды жизни становится пешкой или слоном, конем или ладьей, королем или королевой. Можно все время быть пешкой, а можно попробовать стать королем.
Гай Ричи
Говорить о том, что делаешь, всегда трудно. Это как если слепец пытается описать слона. Большую часть все равно приходится выдумывать.
Том Уэйтс
Вот я говорю: «Дайте мне большое, чистое, настоящее». А мне отвечают: «Возьмите слона и вымойте его в ванне». Вот тебе большое, чистое, настоящее.
Эдвард Радзинский
Делаешь из мухи слона.
Лукиан
У каждого своя степень нежности. Что для слона ласка, то для бабочки смерть.
Дмитрий Александрович Емец
Топочут дни, как пьяные слоны, Транжирит жизнь свои грома и молнии, -А мне б сейчас стаканчик тишины, -Бокал молчанья, стопочку безмолвия...
Вадим Сергеевич Шефнер
Легче девочке постигнуть психологию спящего слона, чем взрослому человеку - психологию девочки.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Обычно слон серый. Залезет в реку, помоется, станет чёрным. После купания надо поваляться в пыли. Пыль разная. Если это красная глина, то идёт гигант, шкура так и пылает. Светится живая гора. Ахнешь! А однажды я видел зелёного слона. Он стоял под деревом. Солнечные лучи били в листву, листья светились как зелёные лампочки.
Святослав Владимирович Сахарнов
И будет дан условный знак И Землю Начнут топтать слоны Подбрасывать кверху Как футбольный мяч И будет это продолжаться Сто пятнадцать миллионов лет И будет дан условный знак Слоны уйдут А три останутся Возьмут на спины Землю И будет это продолжаться Сто пятнадцать миллионов лет И будет дан условный знак И эти три слона уйдут...
Игорь Сергеевич Холин
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая