Цитаты на тему «Новое» - страница 11
Бывает так, что человек десятки лет ведет жизнь, бесполезную вовне. Живет эгоистом и обывателем. Становится никому не нужным стариком - и все живет. Жизнь, великая и мудрая, видит в нем еще какую-то возможность духовного пробуждения. И Она ждет. Она дает человеку сотни испытаний, чтобы он мог духовно возродиться. И наоборот, бывают люди, так щедро излившие в своих простых, серых днях доброту и творчество своего сердца, что вся мощь их сердца разрослась в огромный свет. И их прежняя физическая форма уже не может нести в себе этого нового света. Она рушится и сгорает под вихрем тех новых вибраций мудрости, куда проникло их сознание. И такие люди уходят с земли, чтобы вернуться на нее еще более радостными, чистыми и высокими.
Конкордия Антарова
Если нечто поистине новое придет к человеку (а имени нового в данном случае заслуживает лишь благодать и мудрость, даруемые Богом), то нужно самому человеку быть готовым к новизне, иначе не радость, а гибель ждет его. «Не вливают вино молодое в мехи ветхие», - говорит Евангелие. Если же нет, если все-таки вливают новую благодать в старые вместилища, то мехи рвутся и вино проливается. Неизбежный разрыв старых мехов молодым вином - это и есть трагедия человека, который жаждет новизны, но сам обновляться не хочет и, значит, обречен на жизнь ветхую, пыльную, некрасивую.
Андрей Ткачев
Когда вы много лет живете с одним человеком, он становиться похож на карту, которая валяется в бардачке машины, такую же потрепанную и затертую, изученную настолько, что можно нарисовать ее по памяти, и именно поэтому вы все время берете ее с собой в поездки. И все же в самый неожиданный момент у вас словно открываются глаза. Вы замечаете незнакомый поворот и живописный уголок, которого раньше не было, и вам приходиться останавливаться и убеждаться, что это место совсем не новое, просто вы его раньше не замечали.
Пиколт, Джоди
Когда добираешься до девятого сезона и думаешь, стоит ли вообще продолжать, это выматывает. Сложно в этот момент не думать – какой была бы моя жизнь после сериала? И частично это пугает, но частично это невероятно интересно. Эми молода, и, думаю, она сделала правильный выбор. У нее есть другой проект, в котором она исполнительный продюсер, так что она сразу же займется чем-то еще, чем-то новым. Плюс, она только что вышла замуж. Я желаю ей всего самого лучшего. Мне не терпится узнать, чем она займется дальше.
Уильям Х. Мэйси