Цитаты на тему «Новое» - страница 15
Редакторы воспользовались, на мой взгляд, запрещенными приемами. Сказали, что им очень хочется поговорить про детей, про то, что так важно, чтобы дети видели на экране нормальных людей, что не будет ни одного вопроса про личную жизнь. Я ответил, что не очень хочу давать интервью - и без того слишком часто везде появляюсь. Меня долго уговаривали: пожалуйста, вас так любят дети, новое поколение. В общем, стали давить на те точки, которые срабатывают безотказно. И очень обидно, что все эти редакторы оказались с таким мерзким внутренним содержанием. Звали на одно, а сделали другое.
Александр Владимирович Олешко
И в жизни, и в творчестве я остаюсь учеником профессора Ватанабэ. Он оказал на меня решающее влияние в двух смыслах. Во-первых, речь идет о моём методе сочинения романов. По его переводу Рабле я понял тот принцип, который Михаил Бахтин называет образной системой гротескного реализма, или смеховой народной культурой, то есть важность материальных и физических начал, соотношение между космосом, социумом и физическим миром, тесная соотнесенность смерти и устремленности к новому рождению, смех, который ниспровергает любую иерархичность.
Кэндзабуро Оэ
Да, конечно, и рады поделиться своими секретами - по каким критериям следует выбирать продукты, бытовую технику, косметику. Ну и сами много нового узнают. Например, Лариса Рубальская очень любит свежевыжатый ананасовый сок, который продают в супермаркетах в маленьких пластиковых бутылочках. Но оказалось, что полезные вещества держатся в соке только в течение 15 минут после отжима, после витамин С бесследно исчезает. «Фабрикантка» Зара узнала, что не бывает «в природе» жвачки, которая бы отбеливала зубы. Жвачка может зубы только «покарябать».
Антон Юрьевич Привольнов
Новое поколение России меня очень впечатляет. Люди, которые давали интервью после первых митингов Навального, они - суперские. Это новые люди, это не мажоры Болотной. Это образованная молодежь всех регионов страны, которая хорошо информирована, скептически настроена, внутренне свободна. И их все больше и больше. Это и результат глобализации, и усталости от путинской власти. Путин сам себя загнал в западню, сказав, что государство - это он. А значит, все беды государства - это его вина. А бед будет все больше и больше. И шанс для изменений в России очень хороший.
Михаил Николозович Саакашвили
Ну, что, например, в Москве - недостаточно кирпичей, чтобы все эти секс-шопы разгромить? Но ведь никто не разбил даже витрину такого заведения! Представьте себе, любой директор магазина, которому в течение короткого времени придётся четыре раза вставлять новое стекло - он быстро поймёт, что нужно быстренько переориентировать торговлю на джинсы, обувь, губную помаду или что-то ещё, более безобидное. Это же так просто! Кто будет с этим мириться? Если стекло разбито - всё унесут, разворуют... Или придётся милицейский пост оплачивать, что тоже дорого для ларька. Так что, если люди взялись бы - какие проблемы?
Димитрий Смирнов
Мы всегда так: даже если никто не хлопает, но есть пара человек, которые хотят ещё, обязательно возвращаемся... Кроме того, у нас новые песни, новое оборудование, все нужно опробовать... Мы это делали в Англии, где все слишком высокомерны, чтобы аплодировать. Уходим на десять минут, возвращаемся, когда в зале остается 15-20 человек и продолжаем играть...Играть на бис - банально, но отказываться от этого только потому, что это банально, - ещё ведь банальнее?
Марк Эдвард Смит