Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Эхо»
Добрые слова кратки, произнести их легко, но эхо их продолжает звучать в вечности.
Мать Тереза
Любовь и дружба-взаимное эхо: они дают столько, сколько берут.
Александр Иванович Герцен
Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.
Брюс Ли
Как ни грохочет эхо громких дел, У эха и у славы есть предел.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Когда ты склоняешься в поклоне перед природой, она кланяется в ответ; когда ты называешь в душе имя Бога, Он отзывается эхом внутри тебя.
Морихэй Уэсиба
Угрызения совести - это эхо утраченной добродетели.
Эдвард Бульвер-Литтон
Не спорь с эхом: последнее слово все равно будет за ним!
Рамон Гомес де ла Серна
Слово – это не что иное, как отдалённое и ослабленное эхо мысли.
Гюстав Флобер
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души.
Николай (Велимирович)
Я, как и все моё поколение, вырос в ужасе перед атомной бомбой, так что трагедия минувшего сентября прозвучала словно эхом из прошлого. В целом она оставила у меня смешанные чувства. С одной стороны, деяние террористов бесчеловечно. С другой - столь же отвратительной была истерическая реакция прессы, взявшей на себя роль «продавца страха». Наконец, поток «патриотических» слез, которые продолжают изливаться с рок-сцены, заставляет задуматься о сути взаимоотношений рок-н-ролла и истэблишмента.
Мик Джаггер
И тополя уходят - но след их озерный светел. И тополя уходят - но нам оставляют ветер. И ветер умолкнет ночью, обряженный черным крепом. Но ветер оставит эхо, плывущее вниз по рекам. А мир светляков нахлынет - и прошлое в нем потонет. И крохотное сердечко раскроется на ладони.
Федерико Гарсиа Лорка
Эхо часто прекраснее голоса, который оно повторяет.
Оскар Уайльд
"Эхо Москвы" работает за государственные деньги. Такого вообще ни в одной стране мира нет. Вы можете представить себе, чтобы в Европе была такая радиостанция или в Штатах - невозможно.
Владимир Владимирович Путин
...А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелены. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
Роберт Иванович Рождественский
Этот мир - горы, а наши поступки - крики: эхо от нашего крика в горах всегда возвращается к нам.
Джалаледдин Руми
В этом мире гораздо легче услышать эхо, чем ответ.
Жан Поль Рихтер
Слова ободрения и привета могут быть коротки, но у них бесконечное эхо.
Мать Тереза
Лучший мой друг - эхо, а почему? - Потому, что я люблю свою грусть, а оно не отнимает её у меня. У меня лишь один поверенный - ночная тишина. Почему? - Потому что она нема.
Сёрен Кьеркегор
Добрые дела кратки, они произносятся легко и быстро, но эхо их вечно.
Мать Тереза
Наши силы между тем с каждым днём увеличиваются свежими бодрыми войсками. Любо-дорого глядеть на наших солдатиков, уроженцев южных губерний, оглашающих своими песнями долины Дашичао и Хайчена. Песни эти подхватывает эхо гор и, думается нам, долети их отзвуки до японцев, они устрашились бы их более, чем трескотни батарей и свиста пуль. То поёт Русь могучая, непобедимая.
Николай Эдуардович Гейнце
Сейчас радиостанция «Эхо Москвы», да и другие либеральные издания у нас еще более предсказуемы, чем кремлевские. Это вот как раз газета «Правда» 1978 года. Они открывают рот - и ты уже знаешь, что они скажут; обычная диссидентская вонь, которая всегда была, всегда. Только в последние годы люди научились еще и дивиденды себе зарабатывать на этом: если не кормит одна кормушка, значит, можно покричать на нее и получить деньги из другой.
Александр Гарриевич Гордон
Людское самолюбие любит марать бумаги и стены; однако и я, сошедши под большую арку, где эхо громогласное, учил его повторять мое имя.
Александр Сергеевич Грибоедов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая