Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Опыт» - страница 16
Мой собственный скромный опыт свидетельствует, что демократия ещё не вошла нам [японцам] в плоть и кровь и что утверждать обратное было бы просто нелепо.
Кэндзабуро Оэ
Если оценивать с точки зрения феноменологии, то что пришло в опыт людей и потом не будет ими забыто, дальше с этим и пойдут, то в этом смысле тот Чемпионат мира по футболу... Ну да, драматичный был финал. Но даже то что проиграли французы по пенальти, уже после дополнительного времени с итальянцами, всё равно - всё перекрывает одно: «Есть многое на свете, друг Горацио, о чём сказал Зидану Матерацци».
Леонид Геннадьевич Парфёнов
По-настоящему запомнился только первый опыт - «12 стульев» Ильфа и Петрова. Мне было лет пять, и я не мог понять, что в этой книге находят смешного. Для меня это был рассказ о героических, но обречённых людях, пытающихся выжить во враждебном взрослом мире, куда, возможно, когда-нибудь засосёт и меня. А потом меня и правда засосало.
Виктор Олегович Пелевин
Хам - человек, несколько хвативший просвещения. Настолько, чтобы не бояться нарушить табу, но не настолько, чтобы своим умом и опытом дойти до нравственных мыслей.
Григорий Соломонович Померанц
За несколько месяцев Украина создала одну из самых боеспособных армий на континенте, уже сейчас к нам приезжают изучать наш опыт и технологии борьбы с гибридной войной.
Пётр Алексеевич Порошенко
Мажоритарная кампания ничем не отличается от кампании по общенациональному многомандатному округу. Я думаю, что это проблема этих выборов, феномен этих выборов. Когда больше сотни людей не имеют высшего образования. Когда почти сотня людей были безработными, которые очень давно не работали, не платили налоги, не имеют опыта и прошли только на чувстве людей, "слушайте, давайте дадим Зеленскому шанс".
Пётр Алексеевич Порошенко
Достоевский и Гоголь - писатели с воображением, Пушкин, Толстой, Тургенев исходили от натуры. Я пишу исключительно о своем опыте, у меня нет никакого воображения.
Михаил Михайлович Пришвин
Потому что нормальный рабочий – из моего норильского опыта – это только тогда, когда у него нормальная бытовка, нормальная зарплата, нормальная столовая и все жизненные ценности, которые мы, собственно, с Вами вместе разделяем. И пока у нас на производстве не будет нормальных условий труда, у нас не будет ни инноваций, ни технологических революций, не будет ничего.
Михаил Дмитриевич Прохоров
Итак, все законы выводятся из опыта. Но для выражения их нужен специальный язык. Обиходный язык слишком беден; кроме того, он слишком неясен для выражения столь богатых содержанием точных и тонких соотношений.
Жюль Анри Пуанкаре
Вообще, отношение к женскому организму как-таковой - это очень серьёзный вопрос. Вы понимаете, наша дикость она калечит и гробит женщин. Почему рак грудной железы? Из-за того, что редко кто умеет из горцев обращаться с женской грудью, вы меня извините. Это нежнейший орган. И, следовательно, должно быть обучение ... подполковник даже задумался очень глубоко ... ребята, я это говорю, серьёзнейшие вещи по жизненному опыту я это говорю.
Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов
Жил долго. Одной посуды пересдавал - страшное дело. Если бы всю сразу, то хватило бы на машину и дачу. Но поскольку сдавал малыми порциями. то всякий раз едва хватало на опохмелку. К. Прутков-инженер. Опыт биографической прозы.
Владимир Иванович Савченко
Опираясь на свой личный опыт, я давно уже поняла, что говорить правду в Хабаровском крае просто опасно, то есть, если говорить, значит – себе вредить.
Татьяна Александровна Седых
Философ учит добродетели с помощью отвлеченных понятий, я же призываю вас идти по следам тех, кто прошел прежде вас. Опыт одной жизни заключен в учении мудрого философа, я же даю вам опыт многих веков. Наконец, если он создает песенник, то я возлагаю руку ученика на лютню, и если он проводник света, то я свет.
Филип Сидни
Мы разучились разглядывать скомканные пролетающими самолетами облака. Мы стали заложниками эгоцентричных теорий, умных слов, описывающих чужой опыт, идей, выдающих общее равнодушие, бесцветных реалий повседневности. Мы больше не всматриваемся в закаты, нам интереснее рекламное предложение в журнале. Надо бы чаще заглядывать в себя. Для этого не нужно денег или особых условий. Все очень просто. Остановиться и аккуратно заглянуть внутрь, где тихое сердце уже отчаялось нас звать... Но нам проще оправдывать свое неумение жить занятостью. Я и сам такой.
Эльчин Сафарли
Лично для меня литература отделена от жизни, мои произведения никак не связаны с тем, как я живу, люблю и верю. Весь мой опыт в литературе - это попытка снять с этой области некую мистическую паутину, которой она была окутана последние два века. Мои опыты вызвали ярость у критиков толстых журналов, которые, как жрецы умершего бога - Великой Русской Литературы, стали изо всех сил делать вид, что он жив. Литература - не стенобитная машина. Я не боролся с советской прозой, я просто её исследовал. Это был самодостаточный литературный эксперимент. На самом деле я не был диссидентом . Я боролся с самим собой и за качество своих текстов.
Владимир Георгиевич Сорокин
Мне кажется, что мы, русские, давно научились использовать хаос как некую силу. То есть, интеллигенция и писатели используют его как вдохновляющую энергию. А граждане борются с ним при помощи водки и мата. Они его заговаривают матом, а при помощи водки они приручают его, делают домашним животным. А власть тоже использует русский хаос. Я думаю, что в этом у неё большой опыт. Хаос помогает ей воровать, например. На хаос можно очень многое списать.
Владимир Георгиевич Сорокин
Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.
Иосиф Виссарионович Сталин
Опыт заметно освещает путь, особенно, если это - фонарь под глазом.
Леонид Семёнович Сухоруков
Господин Мюллер, не ужели вы и вправду считаете меня русским резидентом? Это с моим - то опытом работы в СД (12 серия)
Вячеслав Васильевич Тихонов
Теория - это практика, наученная горьким опытом.
Владимир Леонидович Туровский
Молитва - это дыхание души. Это тайна духовной силы. Ее невозможно заменить никакими иными средствами благодати. Она сохраняет здоровье души. Молитва позволяет сердцу непосредственно общаться с Источником жизни, укрепляя мышцы и сочленения религиозного опыта. Стоит пренебречь молитвой или молиться нерегулярно, лишь тогда, когда это представляется вам удобным, - и вы утратите связь с Богом; духовные способности утратят свою энергию, а религиозных опыт - здоровье и жизненную силу.
Эллен Уайт
Я много читал о Станиславском и мечтал увидеть чеховские пьесы в том виде, в котором они задумывались. Это был действительно фантастический опыт.
Хьюго Уивинг
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
22
Следующая