Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Опыт» - страница 20
Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя». Если у тебя недостаточно опыта для достижения поставленной цели, ищи другие пути.
Ричард Брэнсон
У нас у всех бывают тёмные дни, множество неприятностей, сомнений, страхов. Я всегда воспринимаю их как важную составляющую жизни. Не бывает солнца без дождя. И именно эти дождливые дни делают нас теми, кто мы есть. Это помогает нам обрести опыт. Сложно помнить об этом в тяжелые моменты, но это обогащает нашу жизнь. Сегодняшнее проклятие - завтрашнее благословение, вот что я усвоил.
Джаред Лето
У нашей психиатрии богатый опыт в обуздании фантазий тех, кому невыносима действительность. Вспомните восьмерых, усевшихся в августе 1968-го на Лобном месте, протестуя против войск в Чехословакии. Оказалось, шизофреники!
Елена Викторовна Котова
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
Игорь Миронович Губерман
Масса не способна учредить государственного порядка, потому что по различию мнений никак не может понять его хорошей стороны, но, раз испытав хороший порядок на опыте, она не согласится с ним расстаться.
Никколо Макиавелли
Иди, постигни опыт жизни - и малая его крупица Тебе, чтоб одолеть преграды, всегда и всюду пригодится.
Рудаки
Кто, опыт отринув, делами вершит - В грядущем немало увидит обид.
Саади
В конце концов нет правильного или неправильного выбора - есть только твой выбор и его последствия. А все это и есть твой бесценный жизненный опыт. Возможность подъема на новый уровень приходит с принятием себя. Подавление бесполезно, еще и невероятно вредно. Поэтому нужно познакомиться с собой настоящим, принять себя, простить и пытаться стать лучше. Для себя самого, прежде всего. Мы пришли в этот мир исключительно для счастья. Только счастливый человек распространяет вокруг себя добро.
Эльчин Сафарли
Рок-н-ролл времен Элвиса Пресли - это уход одной ветви музыки от всего того, что делалось до этого в искусстве и культуре. Рок противопоставил себя всему опыту человечества. Его люто ненавидело старшее поколение. Поднимались волны негодования, шли бурные общественные дискуссии. И все это происходило потому, что новая музыка отрицала весь предыдущий опыт в искусстве, противопоставляла себя ему.
Запесоцкий Александр Сергеевич
После 25 лет опыта покупки и управления большим количеством предприятий мы с Чарли не научились решать сложные бизнес-проблемы. Мы узнали как успешно избегать их.
Уоррен Баффетт
Как только вера разрушена, требуется много времени, чтобы снова расти - потому что ее почва - это опыт, - и снова стать действенной.
Дэниел Белл
Не важно, что случалось с вами раньше, вы – это не ваше прошлое, а опыт и способности, которые вы приобрели. Они и есть основа для будущих перемен.
Джордан Белфорт
Я - холст своего опыта, моя история запечатлена в линиях и штриховке, и вы можете прочитать ее на моем теле.
Кэт Фон Ди
Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Льюис Кэрролл
Прошли те времена, когда люди воодушевлялись отвлеченными и мистическими вещами: безжалостный реальный мир с железным посохом в руке требует справедливой дани. Человечество связано с земным шаром: опыт научил его только на земле находить источники своего счастья и своих бедствий. Ясно, что не наше дело объяснять естественное явление басней; наоборот, для нас истинным является естественное явление, ставшее легендой, - освободить его от волшебных покровов и «во имя благоденствия народа» объяснить законами природы.
Микаэл Налбандян
Книга - коллективный опыт. Тот, кто прочел два десятка великих книг, прожил два десятка великих жизней.
Пётр Павленко
Мой жизненный опыт научил меня, что Вселенная - это дружественное место, что Бог всегда на моей стороне, и что я никогда не одинок перед лицом испытаний и потрясений. Я говорю себе, что все вещи происходят по высшему благу, и я в это верю.
Нил Дональд Уолш
Опыт достаётся дорогой ценой, но дураков ничто иное не научит.
Бенджамин Франклин
Опыты жизни всегда имеют свою горесть и свой труд. Но без них человек остаётся на всю жизнь свою куклою пустою.
Игнатий (Брянчанинов)
Не малодушествуйте от того, что победились бранью: это к духовному искусу, или опыту, и к смирению.
Игнатий (Брянчанинов)
Молитва требует обучения, чтоб долговременным пребыванием в ней ум упремудрился (молиться как должно). По нестяжании, избавляющем наши помышления от уз, молитва нуждается в долговременном пребывании в ней: ибо от продолжительного пребывания в ней ум приемлет обучение, познает способы отгонять от себя помыслы, научается многим опытом своим тому, чего не может принять от иного.
Исаак Сирин
Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал в себе самом, поэтому отношение человека к ближнему есть верный показатель достигнутой им степени самопознания.
Силуан Афонский
Предыдущая
1
...
19
20
(Текущая)
21
22
Следующая