Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Национальность» - страница 2
Беспросветная жизнь в коренных княжествах служила пугалом для легких монгольских конников русской национальности.
Виктор Степанович Бирюков
Дети - это нация без национальности.
Аркадий Филиппович Давидович
Сталин - это Ленин кавказской национальности.
Аркадий Филиппович Давидович
Мне говорили, что моя бабушка со стороны итальянка, у нее даже была итальянская фамилия. Отец был репрессирован, его национальность выяснили, когда в КГБ документы поднимали. И в Италию меня действительно тянет, не знаю почему. По многим странам езжу, но тянет именно туда. Может, действительно кровь играет. А может быть и нет (смеется).
Ярослав Александрович Евдокимов
Арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо - чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй...
Рамзан Ахматович Кадыров
Принцип национальности господствует у людей над принципом внутренней свободы. Народы охотнее согласились бы потерять свои либеральные учреждения, чем утратить своё имя и свою землю.
Альфонс де Ламартин
Нация - это когда люди чувствуют себя обладателями страны, ее хозяевами. Но сознавать себя хозяевами могут только граждане - люди, обеспеченные в свободе мнения и в праве некоторого закономерного участия в делах страны. Если нет этих основных условий гражданственности, нет и национальности.
Михаил Осипович Меньшиков
Забвение или, лучше сказать, историческое заблуждение является одним из главных факторов создания нации, и потому прогресс исторических исследований часто представляет опасность для национальности.
Эрнест Ренан
Наш народ не слепой. Он не может не видеть того, что сионизация государственной власти стала одной из причин нынешнего катастрофического состояния страны, массового обнищания и вымирания ее населения. Он не может закрывать глаза на агрессивную роль сионистского капитала в развале экономики России и расхищении ее общенародного достояния. Он справедливо задается вопросом, как могло произойти такое, что ключевые позиции в ряде отраслей захвачены в ходе приватизации преимущественно представителями одной национальности. Он видит, что в руках тех же лиц сосредоточен контроль над средствами массовой информации, ведущими разрушительную борьбу против нашего Отечества, нравственности, языка, культуры и веры.
Геннадий Андреевич Зюганов
Для нас не существует различий в национальности, цвете кожи, вероисповедании. Все люди для нас - дети Господа. Человечество - наша семья. Все заслуживают нашей помощи, все созданы для того, чтобы любить и быть любимыми. Милосердие - это огромная сила, связывающая и объединяющая людей. Милосердие сближает сильней кровного родства и дружбы. Только милосердие может искренне восхищаться каждым живым существом только потому, что оно - дело рук Создателя.
Мать Тереза
Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника. Но если вы подорвете её национальное достоинство, нация не будет думать ни о чем другом, кроме того, чтобы восстановить его. Она не станет слушать никаких реформаторов, никаких философов, никаких проповедников, пока не будут удовлетворены требования националистов. Она не будет заниматься никакими делами, сколь неотложными они ни были бы, кроме дела воссоединения и освобождения.
Джордж Бернард Шоу
Юмор не имеет национальности.
Владимир Натанович Винокур
Национальность - это понятие не биологическое. Вход в любую национальность открыт для любого человека. Моя национальность – я советский.
Александр Глебович Невзоров
Если я полюблю человека, я полюблю его нацию, а если я возненавижу его, то навсегда забуду какой он национальности.
Расул Гамзатович Гамзатов
Представьте, что разные национальности людей - это всего лишь разные одежды. Одни в пиджаках, другие в спортивках, кто в юбках. Но все же мы люди при этом. Не ищите в чем разны наши одежды, смотрите глубже и найдете много общего.
Виталий Гиберт
Совесть не позволяет мне стрелять в моего брата или людей с другим цветом кожи, или в бедных голодных людей в грязи ради большой и сильной Америки. И убивать их за что? Они никогда не называли меня «ниггер», они меня не линчевали, не травили на меня собак, не отбирали мою национальность, не насиловали и не убивали моих мать и отца... За что их убивать? Как я могу стрелять в этих бедных людей? Лучше отправьте меня в тюрьму.
Мохаммед Али
Стадо не имеет национальности. Стадо - это масса людей, у которых один мозг на всех или вообще полное отсутствие мозга.
Анатолий Анатольевич Шарий
- А пацаки и чатлане это национальность?
Евгений Павлович Леонов
Когда один химик, еврей по национальности, нашёл способ удешевить производство взрывчатого вещества, мы подарили ему Иерусалим, нам не принадлежавший.
Джордж Бернард Шоу
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая