Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 15
Красота - это как скрипка Страдивари. Что бы ей пользоваться, надо научиться с ней обращаться.
Кристина Агилера
Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела.
Мохаммед Али
Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.
Уинстон Черчилль
Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них не будет толку.
Фрэнсис Бэкон
Длинная речь так же не подвигает дела, как длинное платье не помогает ходьбе.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Любовь никогда не умирает естественной смертью. Она умирает, потому что мы не знаем, как пополнять ее источник. Она умирает из-за безрассудства, из-за ошибок, из-за измен. Она умирает от болезней и ран, она умирает от утомления, от увядания, от потускнения.
Нин, Анаис
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся.
Андре Жид
Клевета - столь же опасное оружие, как и огнестрельное.
Антон Григорьевич Рубинштейн
Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные.
Бенедикт Спиноза
Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.
Виктор Гюго
Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как цветы, как жизнь человеческая. У нее своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодородною, для других холодною и бесплодною.
Виссарион Григорьевич Белинский
Глупость - не помеха, если ты воспитана и знаешь, как использовать свою красоту.
Моника Беллуччи
Невежды презирают науку, необразованные люди восхищаются, тогда как мудрецы пользуются ею.
Фрэнсис Бэкон
Музыка, по существу, бесполезна, как и жизнь.
Джордж Сантаяна
Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
Лев Николаевич Толстой
Те, кому я так или иначе помогаю, даже не подозревают, как они-то помогают мне.
Василий Макарович Шукшин
Я всегда поражался тому, как общество делит вещи на нормальные и ненормальные. Потому что некоторые вещи, которые являются фактом нашей повседневности, кажутся мне странными.
Джонни Депп
Как только мы почувствовали гнев во время спора, мы уже спорим не за истину, а за себя.
Томас Карлейль
Как страшен может быть разум, если он не служит человеку.
Софокл
Ничто на этом свете не добывается с таким трудом, как истина.
Вашингтон Ирвинг
Как ничтожен ты, человек, при всём величии твоём, в сравнении со вселенной! Как велик ты: при всей твоей ничтожности ты - частица вселенной.
Фридрих Рюккерт
Ночи - как люди: интересными они становятся далеко не сразу. Около полуночи они достигают зрелости, в два - совершеннолетия; с двух до половины третьего - их звездный час, но уже в половине четвертого они начинают сникать, а к четырем часам утра от них остается лишь бледная тень. Смерть их ужасна... В самом деле, что может быть страшнее рассвета, когда бутылки пусты, а гости похожи на утопленников...
Олдос Хаксли
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
100
Следующая