Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 27
Истинный скептик так же недоверчиво относится к своим сомнениям, как и к философским сочинениям.
Дэвид Юм
Человек вырастает по мере того, как растут его цели.
Фридрих Шиллер
Мир - огромный скотный двор, очистить который вовсе не так легко, как конюшни Авгия, ибо пока его метут, быки остаются в нём и наваливают новые кучи навоза.
Генрих Гейне
Перемены погоды в течение одного дня плохо влияют на состояние как больных, так и здоровых.
Гиппократ
Чтобы быть сильным, надо быть как вода. Нет препятствий - она течёт; плотина - она остановится; прорвётся плотина - она снова потечёт; в четырёхугольном сосуде она четырёхугольна; в круглом - кругла. Оттого, что она так уступчива, она нужнее всего и сильнее всего.
Лао-цзы
Ничто не усиливает любовного влечения так, как непреодолимые препятствия.
Лопе де Вега
Ничего не следует делать зря и никогда не поступать иначе, как сообразно строгим правилам искусства.
Марк Аврелий
Любовь живёт только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим как вещью - абсурд.
Моника Беллуччи
Жена принимает в супружестве имя мужа, подобно тому как победитель принимает имя битвы, им выигранной.
Мориц Готлиб Сафир
Нет наиболее безнадежного занятия, чем рисовать пустоту, нет ничего труднее, как живописать однообразие.
Стефан Цвейг
Величие великого человека состоит в том, как он обращается с маленькими людьми.
Томас Карлейль
Вы бы не стали так беспокоиться о том, что о вас думают другие, если бы поняли, как редко они это делают.
Элеонора Рузвельт
Как только перестаешь чего-то хотеть, оно само идет в руки. Мой опыт доказывает - это абсолютная аксиома.
Энди Уорхол
Если кто-то одинок, это еще не значит, что тем самым он и одинок, так же, как если кто-то в толпе, это не значит, что он не одинок.
Эпиктет
Футбол как индустрия зависит от успеха: нужно побеждать, чтобы выжить.
Алекс Фергюсон
Нам следует обращаться со своими друзьями так же, как мы хотели бы, чтобы друзья обращались с нами.
Аристотель
Я рассматриваю акустическую гитару больше как ударный инструмент. Она хрупкая. У меня нет изящества, когда дело доходит до моей игры на гитаре.
Билли Джо Армстронг
Мы вложили в эту запись всё, что у нас было, как мы делаем с любой из наших записей.
Билли Джо Армстронг
Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.
Генри Уорд Бичер
На сегодняшнюю технику звукозаписи сорок лет назад смотрели бы как на научную фантастику.
Тони Висконти
Точно так же, как человек не будет заботиться о жизни в другом теле, кроме его собственного, так и нации не любят жить под господством других наций, как бы благородны и велики они ни были.
Махатма Ганди
Разум есть несравненно высшая способность, но она приобретается не иначе, как победой над страстями.
Николай Васильевич Гоголь
Предыдущая
1
...
26
27
(Текущая)
28
...
100
Следующая