Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 33
Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.
Люк де Клапье Вовенарг
Потворствуй преданным друзьям, их за поступки не гони. Как напоит тебя сосуд, тобой разбитый в черепки?
Низами Гянджеви
Стоит человечеству решить, что для борьбы с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока, который призвано победить.
Кристофер Доусон
Современные платья как колючая проволока: защищают территорию, но позволяют ее осмотреть.
Дэнни Кей
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть...
Патрик О'Рурк
Мир - превосходная симфония; каждый из людей представляет как бы отдельную нотку. Немало, однако, между ними таких, что в общей гармонии ее составляют только необходимую паузу.
Мориц Готлиб Сафир
Ах, если бы желание видеть было таким же сильным, как желание не видеть.
Ларс Фон Триер
Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны.
Поль Турнье
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Эбигайл Ван Берен
Самый ценный дар, который мы можем предложить другим, - это наше присутствие... Когда наша осознанность обнимает тех, кого мы любим, они распускаются как цветы.
Тхить Нят Хань
Человек без твердых правил почти всегда лишен и характера: будь у него характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Я вошёл в литературу как метеор, я уйду из неё как удар грома.
Ги де Мопассан
Мой вклад в жизнь мира - моё умение рисовать. Я буду рисовать, сколько могу, для стольких людей, для скольких могу, так долго, как смогу.
Кит Харинг
Да живут [рыбы] точно так же, как и люди на суше: большие поедают маленьких.
Уильям Шекспир
Чтобы взойти солнцу, нет нужды ни в молитвах, ни в заклинаниях, нет, оно вдруг начинает посылать свои лучи на радость всем; так не жди и ты ни рукоплесканий, ни шуму, ни похвал, чтобы делать добро,-- твори благодеяния добровольно - и будешь любим, как солнце.
Эпиктет
Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается - напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч...
Александр Григорьевич Лукашенко
Как нелепа вся наша жизнь. Она коверкает нас с колыбели, и вместо действительно истинных людей выходят какие-то уроды.
Сергей Александрович Есенин
Обидно, когда ты – Иуда, а тебя продают, как Христа.
Аркадий Филиппович Давидович
Веселье - это манера поведения, тогда как радость - это привычка ума. Веселье краткосрочно, радость же постоянна и неизменна.
Джозеф Аддисон
Когда я вижу эти столы, покрытые столькими яствами, мне чудится, что за каждым из них прячутся, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней.
Джозеф Аддисон
Значительное число явлений представляется нам как своего рода плохая шутка.
Альфред Адлер
Совесть не появляется с возрастом, как борода. Чтобы приобрести совесть, требуется некоторый опыт.
Рюноскэ Акутагава
Предыдущая
1
...
32
33
(Текущая)
34
...
100
Следующая