Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 51
Не так опасна преждевременная старость, как запоздалая молодость.
Дон-Аминадо
Как хрупкий лед, проходит гнев, если переждать.
Публий Овидий Назон
Я хотел стать теологом, но сейчас я вижу, как Бог прославляется через мой труд в астрономии, так как небеса возвещают славу Божью.
Иоганн Кеплер
Знаете ли вы, что значит иметь своё собственное мнение в мире запрограмированных типовых роботов? Иметь своё собственное мнение означает тотальную свободу, а это безумие. Вы обращаетесь к врачу и сообщаете ему, что вы - Бог, он смотрит на вас, как будто бы вы сумасшедший. Он и в Бога-то не верит, вот поэтому он и психиатр.
Чарльз Мэнсон
Когда мне было 17, я прочитал цитату - что-то вроде этого: «Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы». Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: «Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?». И как только ответом было «Нет» на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять.
Стив Джобс
Как и большинство из вас, я сменил столько работ, что чувствую себя так, будто меня выпотрошили, а кишки развеяли по ветру.
Чарльз Буковски
Я не интеллектуал - более того, всерьез обеспокоен попытками американской прессы рекламировать меня как «интеллектуала новой волны». Кто я? Попробую сформулировать. Мастер осязательного мышления, скажем так. Да, я познаю мир наощупь.
Дэвид Боуи
Если хочешь познать самого себя, то посмотри, как это делают другие; если же хочешь других понять, то посмотри в свое собственное сердце.
Фридрих Шиллер
Жизнь - сплетение множества событий в вероятностной системе координат. Я лишь наблюдаю за происходящим, экстраполирую отдельные факты и пытаюсь предугадать, как их последствия пересекутся в будущем. В этом смысле очень интересно копаться в прошлом: выбираешь себе любую сферу человеческой деятельности, отмечаешь какие-то случайные события - скажем, 40-летней давности, и начинаешь прослеживать их исторические последствия. Для меня сейчас нет занятия более увлекательного.
Дэвид Боуи
Так же, как сатана - это падший ангел, ненависть - это выродившаяся любовь.
Генрик Сенкевич
Как бы ни был взволнован больной, какие бы основания не имелись для этого волнения, врач, в первую очередь, должен и своим видом, и словом успокоить больного.
Гиппократ
Бытует дешевое представление о нигилизме как о простом перечёркивании правил, но мой отец думал по-другому. Он думал, что семья - это самое важное. Испытав на себе то, как мир рушится вокруг, он оставил такие основные идеи, как главные ценности или уверенность в том, что «человек должен быть особенным». Семья и друзья - вот какие ценности он пытался защищать по мере своих сил. Он думал, что он не обязан нести ответственность перед государством и всем обществом. Его любимой фразой было: «Не делай себе во вред».
Хаяо Миядзаки
Большинство современных фильмов построено на одной идее: вначале нужно изобразить зло, а потом - его уничтожить. Так делают все, но, на мой взгляд, от этой идеи пахнет мертвечиной. Как и от другой популярной идеи - о том, что у истока любого злодейства - в жизни, в политике, где угодно - стоит конкретный человек, которого всегда можно обвинить и которого всегда можно наказать. Это самая безнадежная мысль, которую я когда-либо слышал.
Хаяо Миядзаки
Силы должны быть сконцентрированы в подавляющую массу. Это фундаментальная мысль. Всегда готовьтесь ко всему и как можно заранее.
Карл фон Клаузевиц
Действия не так добры или порочны, как наши желания.
Люк де Клапье Вовенарг
Всё следует делать, обо всём говорить и помышлять так, как будто каждое мгновение может оказаться для тебя последним.
Марк Аврелий
Только с помощью искусства мы можем покинуть самих себя, узнать, как другой видит вселенную.
Марсель Пруст
Общество без религии - как корабль без компаса.
Наполеон I Бонапарт
Я умираю, как жил, - не по средствам.
Оскар Уайльд
Если у человека нет цели, то жизнь его есть не что иное, как продолжительная смерть.
Пьер Буаст
Ничто так не омолаживает, как возвращение к ошибкам молодости.
Гитри, Саша
Любовь как страхование жизни: чем позже подписываешь договор, тем выше взносы.
Гитри, Саша
Предыдущая
1
...
50
51
(Текущая)
52
...
100
Следующая