Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 53
Вера, как и все в природе, движется по пути наименьшего сопротивления.
Сэмюэль Батлер
Краткосрочные рыночные прогнозы - яд. Их нужно держать закрытыми в безопасном месте, подальше от детей, а также от взрослых, которые ведут себя на рынке, как дети.
Уоррен Баффетт
Что делать со смертью? Закончить все и потом ждать ее, как гнилой пень? Или оставить что-то несделанным и умирать с сожалениями? Искусство жизни состоит в том, чтобы идти по земле принцем, разбрасывая яблоки на своем пути. Искусство умирания состоит в том, чтобы доесть свое собственное яблоко и сказать: «Я доволен, остальное – вам, наслаждайтесь в мою честь».
Эрик Берн
Верующих и неверующих разделяет тончайшая грань, с обеих её сторон - пропасть всеохватывающего невежества. Никто не слеп так, как тот, кто не желает смотреть.
Уильям Берроуз
По мере того как растет тело, все больше съеживается душа. Я сам это чувствую по себе... Ах, я был великий человек, когда я был маленьким мальчиком!
Карл Людвиг Бёрне
Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени.
Рихард Вагнер
Будь вежлив со всеми, откровенен с немногими, и с этими немногими обходись прилично перед тем, как раскрыть им душу.
Джордж Вашингтон
Как христианство не одолело науки в ее области, но в этой борьбе глубже определило свою сущность, так и наука в чуждой ей области не сможет сломить христианскую или иную религию, но ближе определит и уяснит формы своего ведения.
Владимир Иванович Вернадский
Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу - значит вновь увидеть старого друга.
Вольтер
Я обращался к Богу, не как отвергнутый грешник, в отчаянии, а спокойно, тихо.
Йозеф Гайдн
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень.
Игорь Миронович Губерман
Знаю одно и скажу вам по секрету, что если Россия будет спасена, то только как евразийская держава и только через евразийство.
Лев Николаевич Гумилёв
Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему.
Махатма Ганди
На смену эмиграции, с предварительного одобрения фюрера, эвакуация евреев на Восток стала еще одним возможным решением. Хотя оба варианта действий - эмиграция и эвакуация - должны, конечно, рассматриваться как не более чем... временные меры, они помогают получить практический опыт, который должен иметь большое значение в связи с приближающимся окончательным решением еврейского вопроса.
Рейнхард Гейдрих
Нет другого средства отомстить публике, как заставить ее рукоплескать вам.
Карло Гольдони
Сознание как парашют: работает только в открытом состоянии.
Томас Дьюар
Объяснить происхождение жизни на земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии.
Чарлз Дарвин
Я был в восторге, когда они переименовали «картофель фри» в «фри фри». Выросшие мужчины и женщины на руководящих постах в правительстве США, проявляющие себя как идиоты.
Джонни Депп
Ничего не бойтесь. Не ненавидьте никого, дарите любовь всем, чувствуйте любовь Бога, видьте Его присутствие в каждом и имейте только одно желание - чтобы Он постоянно присутствовал в храме вашего сознания - вот как нужно жить в этом мире.
Парамаханса Йогананда
Насилие питается покорностью, как огонь соломой.
Владимир Галактионович Короленко
Пилар - помни - ничто так не скучно, как преданность.
Агата Кристи
Нет ничего более разрушительного, как рациональная политика инвестиций в наш иррациональный мир.
Джон Мейнард Кейнс
Предыдущая
1
...
52
53
(Текущая)
54
...
100
Следующая