Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 59
Мне кажется, что самой большой проблемой на сегодня является проблема того, как заставить людей потреблять меньше.
Леонардо Ди Каприо
Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.
Иван Антонович Ефремов
- Как жизнь, Фаина Георгиевна? - Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.
Фаина Георгиевна Раневская
Как проигравший, я знаю, что говорю.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Марсилио Фичино
Культура - это та веревка, которую можно бросить утопающему и которой можно удушить своего соседа. Развитие культуры идет столь же на пользу добра, сколько и на пользу зла. Растет кротость - растет и жестокость, растет альтруизм, но растет и эгоизм. Дело не происходит так, чтобы с увеличением добра уменьшалось зло; скорее так, как при развитии электричества: всякое появление положительного электричества идет параллельно с появлением отрицательного. Поэтому борьба между добром и злом не угасает, а обостряется; она и не может кончиться и не может, по-видимому, не кончиться.
Павел Флоренский
Мужчины объясняются в любви прежде чем почувствуют ее, женщины - после того, как испытали ее.
Анатоль Франс
Кто наблюдал, как насытившись малыш отстраняется от груди и засыпает с порозовевшими щеками и счастливой улыбкой не может избежать мысли, что эта картина продолжает существовать всю последующую жизнь в качестве прототипа выражения сексуального удовольствия.
Зигмунд Фрейд
Сексуальное ограничение идет рука об руку с определенной трусливостью и осторожностью, между тем, как бесстрашие и отвага связаны со свободным удовлетворением сексуальной потребности.
Зигмунд Фрейд
... истина тверда, как алмаз, и нежна, как цветок.
Махатма Ганди
Когда бы люди захотели, вместо того, чтобы спасать мир, спасать себя; вместо того, чтобы освобождать человечество, себя освобождать, - как много бы они сделали для спасения мира и для освобождения человечества!
Александр Иванович Герцен
Мы забыли, как разжечь костёр. Мы забыли слова молитвы. Но мы ещё помним место в лесу.
Жан-Люк Годар
Люди все одинаковы - берут, что могут, а дают как можно меньше.
Джон Голсуорси
Да не о том думай, что спросили, а о том - для чего? Догадаешься - для чего, тогда и поймешь, как надо ответить.
Максим Горький
Иные владеют библиотекой, как евнухи владеют гаремом.
Виктор Гюго
Нытье - это вирус, смертельная, инфекционная, распространяющаяся как эпидемия, болезнь.
Питер Хёг
Только решившись не иметь детей, женщина может жить как мужчина. Вот почему у меня нет детей.
Кэтрин Хепбёрн
Закон компенсации не всегда скор в исполнении, но настолько же стабилен, как и восход солнца.
Наполеон Хилл
Разве подобает царю, если его бьют по щеке, подставлять другую? Как же царь сможет управлять царством, если допустит над собой бесчестье?
Иван Грозный
Нет ничего опасней для новой истины, как старое заблуждение.
Иоганн Вольфганг Гёте
Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным.
Иоганн Вольфганг Гёте
Язык, взятый как система, немеет.
Элиас Канетти
Предыдущая
1
...
58
59
(Текущая)
60
...
100