Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 64
Как писатель-фантаст, я не говорю посланиями. Я говорю историями. Конечно, моя история что-то означает, но если вы хотите знать что, вы должны спрашивать в терминах, соответствующих повествованию. Такие термины как послание соответствуют разъяснительным или методическим письмам, проповедям - отличным от языка вымысла. Представление о том, что история содержит некое послание предполагает, что она может быть сокращена до нескольких абстрактных слов, аккуратно сведённых в школьный или институтский экзамен или бойкий критический обзор.
Урсула Крёбер Ле Гуин
...мне кажется, что понять, как работает экономическая система, - это вообще первая задача экономиста.
Василий Васильевич Леонтьев
Было время, когда существовал запрет на использование таких устройств, как микроскоп и телескоп, потому что они изменяли сознание людей. По этим же причинам в более поздние времена власти ввели запрет на употребление психоделических растений.
Тимоти Лири
Крест - это очень сильный образ страдания, однако он также связан с любящей и делящейся со всеми личностью [Иисуса], Его посланием о безусловной любви. Я попыталась взять сильный образ и использовать его для привлечения внимания к ситуации, которая этого заслуживает. Считаю, что все мы должны уподобляться Иисусу в наших жизнях. Посланием Иисуса было любить ближнего, как самого себя, а это и есть нуждающиеся люди..
Мадонна (певица)
Эмиграция - вопрос ответственности. Кто-то считает, что это форма ответственности перед детьми: уехать, чтобы детям жилось лучше. Но мне кажется, что ответственность - это как раз сделать так, чтобы мои дети захотели остаться здесь.
Алексей Анатольевич Навальный
«Другая Россия» - это цех подбора отмычек к реальной России. Почитайте их тексты. Там решается только один вопрос - как опрокинуть систему Путина, то есть оставить всех без страны.
Глеб Олегович Павловский
Я удивлен и отчасти испуган результатами этих экспериментов - удивлен, какую удивительную возможность вы разработали, и испуган мыслью о том, как много отвратительной и плохой музыки можно теперь записать на веки! ...Я думаю, что это самое прекрасное, что я когда-либо испытал, и поздравляю вас от всего сердца с этим замечательным открытием.
Артур Салливан
... мало кто знает собственные сильные стороны. В людях, как в земле, есть иногда золотоносная жила, о существовании которой неведомо владельцу.
Джонатан Свифт
Лесть - как сигарета: в ней нет ничего вредного, если не затягиваться.
Эдлай Стивенсон
Правительственные учреждения – как они могут быть проводниками права, сами будучи бесправными?
Василий Осипович Ключевский
Если джентльмен называет даму ласковыми словами, значит, он забыл, как ее зовут.
Константин Семёнович Мелихан
Всё, что использует науку как часть своего имени в английском языке, наукой не является: "political science" (политическая наука),,"creation science" (наука о создании), "computer science" (информатика).
Гарольд Абельсон
Если ты пожил в Нью-Йорке, ты вряд ли сможешь жить где-то еще. Жить в Париже - это как жить в режиме замедленной съемки. Буржуазно и скучно.
Марина Абрамович
Когда в силу обстоятельств нарушается равновесие духа, восстанови самообладание как можно быстрее и не оставайся в подавленном настроении слишком долго, иначе тебе будет уже нельзя ничем помочь. Привычка восстанавливать гармонию усовершенствует тебя.
Марк Аврелий
Не думай, что позорно принимать помощь. Ты должен исполнять предназначенный тебе долг, как солдат на посту.
Марк Аврелий
Зачем говорить мне, что моё счастье не более как греза? Если даже оно греза, пусть дадут мне ею насладиться.
Джозеф Аддисон
Цель как таковая - это функция, благодаря которой человек как бы ориентируется в мировом хаосе, в хаосе своего собственного существования. Это иллюзия понимания природного и социального бытия.
Альфред Адлер
Расизм - есть высшее невежество, поскольку он связывает «я» человека с телом, а не с его сознанием, которое существует и ощущает мир с помощью тела. Это как судить человека по скафандру, а не по личности внутри.
Дэвид Айк
Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела.
Мохаммед Али
Какой смысл принимать жизнь всерьёз, если это лотерея без выигрыша: как мне кажется, из неё всё равно никто не выйдет живым.
Альфонс Алле
Знание - сила! Враньё! Знание - беда! Пока не знали, как можно жить, - так и жили нормально! Страх - в нём сила! Когда боязно - всему веришь! А без веры куда?
Семён Теодорович Альтов
Это же как кошка с собакой. Пока кошка сидит, - собака вялая. Кошка рванула - собака за ней! Шерсть дыбом, в глазах интерес! Природа! Секс начинается с беготни.
Семён Теодорович Альтов
Предыдущая
1
...
63
64
(Текущая)
65
...
100
Следующая