Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 66
Наше поведение сродни заразной болезни: хорошие люди перенимают дурные привычки, подобно тому как здоровые заражаются от больных.
Фрэнсис Бэкон
Привычка всего прочнее, когда берёт начало в юные годы; это и называется воспитанием, которое есть, в сущности, не что иное, как рано сложившиеся привычки.
Фрэнсис Бэкон
Ничто так не заразительно, как заблуждение, поддерживаемое громким именем.
Жорж Бюффон
Искусство перестаёт быть искусством, как только наше сознание начинает воспринимать его как искусство.
Рихард Вагнер
Любовь - это всего лишь чувство, но оно столь же могущественно, как и Бог.
Вилле Вало
Не так согрешает обидчик, как тот, кто обиду допустит.
Василий I Македонянин
Поскольку меч - последнее средство обеспечения наших свобод, его надлежит сложить первым, как только эти свободы будут твердо установлены.
Джордж Вашингтон
Если читатель может догадаться, как кончится книга, то её не стоило и писать.
Жюль Габриэль Верн
Как я всегда говорю своим ученикам, вам нужно работать вконец.
Вильям Бугро
Понимаешь, мой адъютант повел себя как последний дурак: он по неопытности решил, что сапоги - это продовольственный паек. Вчера вечером мои ребята сожрали всю партию без остатка.
Ивлин Во
Советы старых людей - как зимнее солнце: светят, да не греют.
Люк де Клапье Вовенарг
Люди умнеют, как слоны, которые в минуту опасности говорят: «Эге, мы в опасности, но всё будет путём, только надо весу поднабрать, фунтов 200-300», - или как жирафы: «Жизнь - дерьмо, но всё наладится, если только у нас шеи ещё чуток вырастут».
Курт Воннегут
Добиться свободы и сохранить ее можно лишь той ценой, какую человечество, как правило, платить не готово.
Джордж Сэвил Галифакс
Индира Ганди, премьер-министр Индии, убита. Она была матерью не только для меня, но и для всех вас, мои соотечественники. Ничто так не оскорбит её душу, как акты насилия в какой-либо части страны...
Раджив Ганди
Христианство возникает как утешение: те, кто в сей жизни насладился обильным счастьем, в будущей поплатятся за него несварением желудка; тех же, кто слишком мало ел, ждет впоследствии превосходнейший пиршественный стол; и ангелы будут поглаживать синяки от земных побоев.
Генрих Гейне
От скольких бед нас спасает ирония, и как тяжела судьба людей прямо взирающих на вещи.
Александр Александрович Генис
Каждый век имеет свои проблемы, которые последующая эпоха или решает, или отодвигает в сторону, как бесплодные, чтобы заменить их новыми.
Давид Гильберт
Как суконщики чистят сукна, выбивая их от пыли, так и гимнастика очищает организм.
Гиппократ
При непогоде житейской всего лучше сложить руки и выждать, пока буря уляжется; отступишь сейчас - победишь потом. Ручей и от ветерка замутится, и вода станет прозрачна не твоими стараниями, а когда от нее отойдешь. Нет лучшего средства от неурядиц, чем предоставить им идти своим чередом, - все как нибудь уладится.
Бальтасар Грасиан
Как сказала на съезде мясников коза Маня: «Тусоваться с вами - невеликая честь».
Борис Борисович Гребенщиков
Несчастье, как и набожность, может войти в привычку.
Грэм Грин
Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра - плоть и кровь.
Виктор Гюго
Предыдущая
1
...
65
66
(Текущая)
67
...
100
Следующая