Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 68
У христиан, должно быть, не все в порядке с головой. Как же нужно ненавидеть себя, чтобы считать радости мастурбации самоосквернением?
Джордж Карлин
Мир сейчас вступил в очень особый период, и еще надо посмотреть, как он из него выйдет.
Фидель Кастро
Ибо мы как срубленные деревья зимой. Кажется, что они просто скатились на снег, слегка толкнуть - и можно сдвинуть их с места. Нет, сдвинуть их нельзя - они крепко примёрзли к земле. Но, поди ж ты, и это только кажется.
Франц Кафка
Чтобы добиться того, чтобы японская публика воспринимала меня как серьёзного актёра, мне пришлось десять лет играть серийных убийц и насильников...
Такэси Китано
Война есть не что иное, как расширенное единоборство. Вообразите себе схватку двух борцов. Каждый из них стремится при помощи физического насилия принудить другого выполнить его волю; его ближайшая цель - сокрушить противника и тем самым сделать его неспособным ко всякому дальнейшему сопротивлению.
Карл фон Клаузевиц
Не то, что мы думаем, а скорее то, как мы думаем, рассматриваем мы как свой вклад в историю.
Карл фон Клаузевиц
Кто хочет узнать обо мне как о художнике, должен внимательно изучать мои картины и пытаться узнать из них, кто я такой и что я хотел.
Густав Климт
История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз - для тупых.
Андрей Гарольдович Кнышев
Наши воспоминания - это картотека, которой однажды воспользовались, а затем разбросали как попало...
Сирил Коннолли
Учитель сказал: «Я не понимаю, как можно иметь дело с человеком, которому нельзя доверять? Если в повозке нет оси, как можно на ней ездить?».
Конфуций
Рассматривать людей как инструменты - как инструменты - для использования других людей не только ненаучно, но и отвратительно, глупо и недальновидно. Инструменты создаются человеком, но не имеют автономии их создателя - у них нет способности времени для инициации человека, для самонаведения и самосовершенствования.
Альфред Коржибски
Всю жизнь с одной женщиной - это как эндшпиль с разноцветными слонами.
Виктор Львович Корчной
Вы можете стать такими же великими кинорежиссёрами, как и я, если только будете изо всех сил противиться любой попытке вмешиваться в вашу работу и останетесь самими собой.
Стэнли Кубрик
Мы никогда не ставили цели заработать как можно больше денег. Нашей главной целью было обогатить жизнь людей.
Тим Кук
Как много счастья может заключаться в простой возможности идти, куда хочешь.
Александр Иванович Куприн
Народы так же жаждут лести, как тираны.
Альфонс де Ламартин
Как ни приятна любовь, все же ее внешние проявления доставляют нам больше радости, чем она сама.
Франсуа де Ларошфуко
Разлука ослабляет лёгкое увлечение, но усиливает большую страсть, подобно тому, как ветер гасит свечу, но раздувает пожар.
Франсуа де Ларошфуко
Слушайте, ненавижу, когда я как какая-то шлюха должен пиарить для студии свой новый фильм.
Хит Леджер
Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера - он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. В пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.
Джон Леннон
Конечно, рок-н-ролл уже не повернет мою жизнь вспять. Но такие вещи, как «Tutti Frutti» и «Long Tall Sally» по сей день представляются мне разновидностью авангарда. Сегодня под этим термином разумеют нечто иное. Недавно в Гринвич-виллидж повстречал одного знакомого Йоко, который об одной-единственной ноте рассуждал так, будто сам открыл ее только что. Но никакой авангардист не сумеет доказать мне, что создаваемое им - действительно музыка. Рок-н-ролл - единственный вид музыкального искусства, имеющий сегодня право на существование. И значения своего он не утратит никогда.
Джон Леннон
Есть престранные люди, которые поступают с друзьями, как с платьем: до тех пор употребляют, пока износится, а там и кинут.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Предыдущая
1
...
67
68
(Текущая)
69
...
100
Следующая