Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 84
Я разный. Я на самом деле такой. Вот что значит быть искренним. Я, конечно, мог бы сидеть здесь и говорить, какой я замечательный человек, но в действительности я как бы состою из множества различных компонентов, я могу быть и сволочью.
Фредди Меркьюри
Моя душа, как медаль, имеет две стороны: одну светлую, другую тёмную.
Фредди Меркьюри
Любовь - это то, чего труднее всего достигнуть, и она способна жестоко разочаровать, как ничто другое.
Фредди Меркьюри
Брак по расчету - довольно часто обращается в самую грубую проституцию - иногда обеих сторон, а гораздо чаще жены, которая отличается от обычной куртизанки только тем, что отдает в наем свое тело не сдельно, как наемная работница, а раз и навсегда продает его в рабство.
Фридрих Энгельс
Я вообще не понимаю, как можно завидовать гению. Это настолько своеобразное явление, что мы, не обладающие этим даром, заранее знаем, что для нас это недостижимо; но чтобы завидовать этому, надо уж быть полным ничтожеством.
Фридрих Энгельс
Человека лучше всего узнать в трех ситуациях: - в уединении – так как здесь он снимает с себя все показное; - в порыве страсти – ибо тогда забывает он все свои правила; - в новых обстоятельствах – так как здесь он покидает свои привычки.
Фрэнсис Бэкон
Обнажать душу так же неприлично, как обнажать тело.
Фрэнсис Бэкон
Один несправедливый приговор влечет больше бедствия, чем многие преступления, совершенные частными людьми; последние портят только ручьи, только одинокие струи воды, тогда как несправедливый судья портит самый источник.
Фрэнсис Бэкон
Гордость – это самый страшный порок человека, потому что все грехи мы совершаем по нашей гордости, как бы ставя себя выше Бога.
Фёдор Владимирович Емельяненко
Главный герой большинства моих фильмов - девочка. Я могу очень долго объяснять, что я хочу этим сказать и как я к этому пришел, но лучше ограничиться кратким ответом: все дело в том, что я очень люблю женщин.
Хаяо Миядзаки
Мужчина не знает, как нужно расстаться; женщина - когда нужно расстаться.
Элен Роуленд
Он сносил огорчения как настоящий мужчина: отравлял ими жизнь жене.
Элен Роуленд
Все началось с Евы. С тех пор как она предложила Адаму яблоко, божьей карой для женщины стало готовить мужчине еду и неси всю ответственность, если еда пришлась ему не по вкусу.
Элен Роуленд
Для мужчины нет ничего досаднее, чем обещание любить его «всегда», в то время как он предпочел бы быть любимым недели две или три.
Элен Роуленд
Важно не что происходит в твоей жизни, а как ты используешь выпавшие тебе карты.
Филдинг, Хелен
Если хотя бы немного не отстраниться от мира, то уподобишься мотыльку, летящему в огонь, и барану, бодающему ворота. Как же тут найти покой и счастье?
Хун Цзычен
Мёртвые сожаленья - как звёзды морские, выброшенные прибоем.
Чарльз Буковски
Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях.
Чарльз Спенсер Чаплин
Обаяние чаще заключается в уме, чем в лице, так как красота лица обнаруживается сразу и не таит ничего неожиданного; но ум раскрывается лишь понемногу, когда сам человек этого желает, и в той мере, в какой он этого желает.
Шарль Луи Монтескье
Надо каждый день жить как в последний миг. У нас не репетиция - у нас жизнь! Мы не начинаем ее с понедельника - мы живем сегодня!
Эвелина Хромченко
Идеальных людей не существует, просто найдите такого же, как вы сами, и остановитесь.
Эдди Мерфи
Не открывайся жене и не делись с ней никакими тайнами: в супружеской жизни жена - твой противник, который всегда при оружии и все время измышляет, как бы тебя подчинить.
Эзоп
Предыдущая
1
...
83
84
(Текущая)
85
...
100
Следующая