Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Как» - страница 99
Посты вице-премьерские в такое время, как наше,– это все равно что столб, на котором написано: "Влезешь – убьет!”.
Виктор Степанович Черномырдин
Знаю, что можно, и знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
Виктор Степанович Черномырдин
Когда он вырос приблизительно с полено И веснушки рассыпались, как рыжики на блюде, Его изящным ударом колена Провели на улицу, чтобы вышел в люди.
Владимир Владимирович Маяковский
Не может в Азии быть двух царей, как не может на небе быть двух солнц.
Александр Македонский
Сравнивать, как это часто делают, фашистский режим со средневековьем, значит оскорблять средневековье.
Алексей Николаевич Толстой
Люди будут делать одно и то же, как ты ни бейся.
Марк Аврелий
Если ты направился к другу в гости, то вид его детей еще до того, как ты зашел в дом, скажет тебе, почитаем ли ты своим другом. Если дети встретят тебя радостно, можешь быть уверен, что друг любит тебя и ты ему дорог. Но если его дети не вышли тебе навстречу, значит твой друг не желает тебя видеть. Тогда повернись и, не раздумывая, возвращайся домой.
Менандр
Когда мы оставляем этот мир, когда нас кладут в землю, то князь занимает такой же небольшой клочок ее, как и поденщик.
Мигель де Сервантес
Учитесь ходить, как следует женщине. В походке есть своего рода красота, пренебрегать которой не годится.
Публий Овидий Назон
Трудно стать человеком, который хорош, безупречен как квадрат, и рукой, и ногой, и мыслью.
Симонид
Мудрость защищает так же, как и деньги, но её превосходство в том, что она сохраняет жизнь её владельцу.
Соломон
Речи подобны расшитым коврам: когда они развернуты, то все в них напоказ, а когда свернуты, то все скрыто и как бы не существует.
Фемистокл
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра.
Франсуа де Ларошфуко
Я почувствовала (как пишут в романах), что волосы у меня на голове встали дыбом, хотя и были покрыты лаком.
Франсуаза Саган
Иногда я удивляюсь тому, как люди сумели изобрести понятие «веселье»; вполне возможно, что они его вычислили лишь теоретически - в противовес печали.
Франц Кафка
Мы не падаем духом при мысли, что может наступить конец нашему владычеству. Ведь не те, кто господствует над другими, как лакедемоняне, страшнее всего побежденным, но гораздо опаснее подчиненные, если они восстанут против своих властителей и победят их.
Фукидид
Иные думают, что старую любовь надо выбивать новой любовью, как клин клином.
Цицерон
Мудрецы не умеют разговаривать с царями: с царями надо говорить или как можно меньше, или как можно слаще.
Эзоп
Ничто не напоминает так прошлого, как музыка; она не только напоминает его, но вызывает его, и, подобно теням тех, кто дорог нам, оно появляется, окутанное таинственной и меланхолической дымкой.
Анна де Сталь
Есть люди столь скупые, как если бы они собирались жить вечно, и столь расточительные, как если бы собирались умереть завтра.
Аристотель
Между человеком образованным и необразованным такая же разница, как между живым и мертвым.
Аристотель
Я верю, что все гомосексуальные пары заслуживают тех же самых законных прав, как и любая другая пара в этой стране!
Барак Обама
Предыдущая
1
...
97
98
99
(Текущая)
100
Следующая