Цитаты на тему «Сама» - страница 12
У Соломона было семьсот жен и триста наложниц, а кроме этого - бесчисленное количество рабынь и танцовщиц. Среди них были и белолицые, и черноглазые, и высокие, и коренастые, и округлые, и стройные - всех очаровывал царь своею любовью, потому что Бог дал ему такую неиссякаемую силу страсти, какой не было у людей обыкновенных. Кроме того, разделял царь свое ложе с Балкис-Македа, царицей Савской, самой красивой и мудрой женщиной в мире. Но больше всех любил Соломон Суламифь, бедную девушку из виноградника.
Александр Иванович Куприн
Я всегда любила то, что у меня есть. Когда у меня была однокомнатная квартира, я ее любила. Когда я зарабатывала триста долларов в месяц, считала себя самой богатой и счастливой. Мои дети всегда самые лучшие, несмотря на двойки и плохое поведение. Мой муж – самый молодой, красивый и перспективный, несмотря на то, что он весит 110 килограммов. Я всегда, с юности, искренне люблю то, что у меня есть. Я и сейчас так считаю, и плевать мне на все остальное.
Лариса Андреевна Гузеева
Вы всегда ищете удовольствий и избегаете боли, всегда гонитесь за счастьем и покоем. Неужели вы не видите, что ваш поиск счастья делает вас несчастным? Попробуйте другой путь: равнодушные к боли и удовольствиям, ничего не прося и ни от чего не отказываясь, отдавайте всё внимание тому уровню, на котором всегда присутствует «я есть». Вскоре вы поймёте, что покой и счастье присущи самой вашей природе, и только их поиск по особым каналам отвлекает вас. Избегайте отвлечения, вот и всё. Нет нужды искать - вы же не станете искать то, что у вас уже есть. Вы сами есть Бог, Высшая Реальность.
Нисаргадатта Махарадж