Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Солнце»
У солнца один недостаток - оно не может видеть себя самого.
Сократ
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.
Франсуа де Ларошфуко
Есть художники, превращающие солнце в желтое пятно. Но есть и те, кто, используя свое искусство и ум, превращают желтое пятно в солнце.
Пабло Пикассо
Некоторые художники изображают солнце желтым пятном, другие же превращают желтое пятно в солнце.
Пабло Пикассо
Люди, как оконные стёкла. Они сверкают, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
Элизабет Кюблер-Росс
Банкир - это человек, одалживающий Вам зонтик, когда ярко светит солнце, и отбирающий его в тот самый момент, когда начинается дождь.
Марк Твен
Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли... окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Эллис, Хэвлок
Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому что вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
Клайв Стейплз Льюис
Любовь движет Солнце и другие звезды.
Данте Алигьери
Всегда смотрите на солнце - и тени будут позади вас.
Уолт Уитмен
Если человек имеет возможность рассуждать, и может созерцать солнце, луну и звезды, и наслаждаться дарами земли и моря - он не одинок и не беспомощен.
Эпиктет
Марс, в общем-то, на той же самой орбите... Марс примерно на той же дистанции от Солнца, что очень важно. Мы видели фотографии, где есть каналы, и мы считаем, вода. А где вода, там и кислород. А если кислород, значит, мы можем дышать.
Дэн Куэйл
Разве солнце светит мне сегодня для того, чтобы я раздумывал о вчерашнем дне?
Фридрих Шиллер
Солнце всегда где-нибудь да светит.
Мохаммед Али
Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света где-то на стороне.
Ромен Роллан
Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает - не расстраивайтесь: восход солнца - это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.
Джон Леннон
Что утром взойдёт солнце - гипотеза; а это значит, что мы не знаем, взойдёт оно или нет.
Людвиг Витгенштейн
Я находился на полпути между нищетой и солнцем. Нищета помешала мне уверовать, будто всё благополучно в истории и под солнцем, солнце научило меня, что история - это не всё.
Альбер Камю
Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
Фёдор Достоевский
Слава - солнце мертвых.
Оноре де Бальзак
Когда ты стоишь спиною к солнцу, то видишь только свою тень.
Джебран Халиль Джебран
Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами. Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд. Ты свободен, даже когда закроешь глаза на все сущее. Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его. И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит.
Джебран Халиль Джебран
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
22
Следующая