Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Солнце» - страница 3
Закон компенсации не всегда скор в исполнении, но настолько же стабилен, как и восход солнца.
Наполеон Хилл
Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.
Василий Александрович Сухомлинский
Советы старых людей - как зимнее солнце: светят, да не греют.
Люк де Клапье Вовенарг
Когда один день похож на другой, люди перестают замечать то хорошее, что происходит в их жизни каждый день после восхода солнца.
Пауло Коэльо
На звезды мы глядим в полночный час, А солнце в полдень ослепляет нас, Так темень лжи, что радость нам приносит, Приятнее, чем правда без прикрас.
Мирза Шафи Вазех
Когда из мира уходит солнце, все омрачается, так же и беседа, лишенная дерзости, вся не на пользу.
Плутарх
Правда подобна солнцу. От неё можно закрыться на какое-то время, но от этого она никуда не исчезнет.
Элвис Пресли
Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок.
Ханс Кристиан Андерсен
Для того, чтобы выживать, мне требуется немного: солнце и кокосовое молочко.
Дастин Хоффман
Смотри на каждую утреннюю зарю как на начало твоей жизни и на каждый закат солнца как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием.
Джон Рёскин
Человек есть Солнце, и его чувства - его планеты.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Ни один человек ещё не судил солнце за то, что оно светит и другому.
Марина Ивановна Цветаева
Любовь для высоконравственной натуры - то же, что Солнце для Земли.
Оноре де Бальзак
В лучах Луны ты шлешь мне свои любовные письма, - сказала Ночь Солнцу. - Я оставлю свои ответы - слезами на траве.
Рабиндранат Тагор
Самая романтическая идея для вечера - наблюдать заход солнца, свернувшись калачиком в его объятиях.
Рани Мукхерджи
В жизни по-разному можно жить. В горе можно. И в радости. Вовремя есть. Вовремя пить. Вовремя делать гадости. А можно и так: на рассвете встать И, помышляя о чуде, Рукой обожженною солнце достать И подарить его людям.
Сергей Григорьевич Островой
Большой ум, как и большая гора, первыми ловят и отражают утреннее солнце.
Томас Бабингтон Маколей
Солнце, знай оно сомненья, Не светило б и мгновенья.
Уильям Блейк
Настоящая красота не та, которой любуешься с удовольствием, но та, на которую смотреть так же трудно, как на солнце.
Этьен Рей
Иногда при закате солнца видишь что-нибудь необыкновенное, чему не веришь потом, когда это же самое видишь на картине.
Антон Павлович Чехов
Солнце моё, взгляни на меня: Моя ладонь превратилась в кулак.
Виктор Робертович Цой
Солнце светит даже злым.
Сенека
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
22
Следующая