Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Упражнение»
Быть абсолютно честным с самим собой - хорошее упражнение.
Зигмунд Фрейд
Чтение для ума - то же, что физические упражнения для тела.
Джозеф Аддисон
Силу уму придают упражнения, а не покой.
Александр Поуп
Ясность - вот лучшее упражнение глубокой мысли.
Люк де Клапье Вовенарг
Воспитание нуждается в трех вещах: в даровании, науке, упражнении.
Аристотель
Некоторые ценят книги по их объему, точно написаны они для упражнения рук, а не ума.
Бальтасар Грасиан
Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.
Гиппократ
Физические упражнения делают тебя более грациозной. Когда ты регулярно выполняешь комплекс упражнений, ты ходишь гордо и плавно - так, словно вся улица твоя.
Софи Лорен
Знакомство с мыслями светлых умов составляет превосходное умственное упражнение: оно оплодотворяет ум и изощряет мысль.
Иоганн Готфрид Гердер
Упражнение, друзья, даёт больше, чем хорошее природное дарование.
Протагор
Упражнения рождают мастерство.
Публий Корнелий Тацит
Самообладание, как все качества, развивается через упражнение. Кто хочет управлять страстями в зрелом возрасте, должен учиться этому в юности.
Герберт Спенсер
Всякое дело совершенствуется овладением техники. Всякий навык достигается упражнением.
Гиппократ
Трудолюбивая душа должна всегда быть занята своим ремеслом, и частые упражнения для нее столь же живительны, как обычные упражнения для тела.
Александр Васильевич Суворов
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения.
Альфред де Мюссе
Я никогда не занимаюсь аэробикой. Невроз заменяет мне упражнения. И я занимаюсь им каждый день.
Вуди Аллен
Нет более приятного упражнения для ума, чем благодарность; выражение благодарности сопровождается таким внутренним удовлетворением, что обязанность в полной мере искупается исполнением.
Джозеф Аддисон
Единственные упражнения, которые я делал, это прогулки за гробами друзей, которые делали упражнения.
Питер О'Тул
Яко упражнения в телодвижениях укрепляют телесные силы, тако упражнения в размышлениях укрепляют силы разумные.
Александр Николаевич Радищев
Воля наша, как и наши мускулы, крепнет от постоянно усиливающейся деятельности не давая им упражнения, вы непременно будете иметь слабые мускулы и слабую волю.
Константин Дмитриевич Ушинский
Я всегда любил танцевать. Думаю, это самое лучшее упражнение. Я люблю степ. Я люблю джаз. Мы с женой много танцуем сальсу.
Хью Джекман
Новые слова иностранного происхождения вводятся в русскую печать беспрестанно и часто совсем без надобности, и - что всего обиднее - эти вредные упражнения практикуются в тех самых. органах, где всего горячее стоят за русскую национальность и ее особенности.
Николай Семёнович Лесков
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая