Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мудрость» - страница 3
Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!
Элиас Канетти
Каждый человек хотя бы пять минут в день бывает дураком. Настоящая мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот временной лимит.
Дейл Карнеги
Я сегодня пришел в этот великолепный дом преклонения, потому что моя совесть не оставляет мне выбора... Настоящая революция ценностей наложит руку на мировой порядок и скажет о войне: «Это не только способ урегулирования разногласий». Этот бизнес сжигания человеческого существа напалмом, наполнения домов наших сограждан инвалидами и вдовами, введения ядовитых наркотиков ненависти в вены добропорядочных людей, отправки людей домой с мрачных и кровавых полей битв покалеченными и психологически травмированными никогда не смирится с мудростью, справедливостью и любовью.
Мартин Лютер Кинг
Всякий закон, замешанный на невежестве и злобе и потворствующий низменным страстям, мы называем мудростью наших предков.
Сидней Смит
Способность увидеть чудесное в обыкновенном - верный признак мудрости.
Ральф Уолдо Эмерсон
Высшая мудрость - знать самого себя.
Галилео Галилей
Медовый месяц - начало мудрости, а начало мудрости - конец романа.
Элен Роуленд
Мудрость перестает быть мудростью, когда она слишком горделива, чтобы плакать, слишком серьезна, чтобы смеяться, и слишком поглощена собою, чтобы искать что-либо, кроме самой себя.
Джебран Халиль Джебран
Ничто так не смущает чистоты ума, и красоты, и мудрости, как гнев беспречинный, громким ревом вокруг разнесенный.
Иоанн Златоуст
Человеку не хватает мудрости успокоиться на достигнутом.
Даниель Дефо
Пока живёшь - поучайся. Не жди, чтоб старость принесла с собой мудрость.
Солон
Благоразумный вопрос - половина мудрости.
Фрэнсис Бэкон
Пословицы противоречат одна другой. В этом, собственно, и заключается народная мудрость.
Станислав Ежи Лец
Бог в своей мудрости сотворил муху, а затем забыл сказать нам.
Огден Нэш
Неизменный признак мудрости - видеть чудеса в общем.
Ральф Уолдо Эмерсон
Мудрость часто влечет за собой одиночество. Мудрецу хорошо одному, в своем собственном обществе, наедине со своими помыслами, однако истинный мудрец не отворачивается от людей, вращаясь в самой гуще жизни, хоть его счастье и заключено в покое.
Али Апшерони
Людей безрассудных больше, чем мудрецов, и даже в мудреце больше безрассудства, чем мудрости.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Жизнью управляет не мудрость, а везение.
Цицерон
Душа, в которой отсутствует мудрость, - мертва. Но если обогатить ее учением, она оживет, подобно заброшенной земле, на которую пролился дождь.
Абу-ль-Фарадж бин Харун
Я отдала мужчинам свою молодость и красоту. Теперь я дарю свою мудрость и свой опыт - лучшее, что у меня есть, - животным.
Брижит Бардо
Врач - философ; ведь нет большой разницы между мудростью и медициной.
Гиппократ
Для меня слово мудрости ценнее золота.
Демокрит
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
22
Следующая