Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мудрость» - страница 4
Мудрость для души - то же, что здоровье для тела.
Франсуа де Ларошфуко
От книжной мудрости глупец тупее вдвое.
Мольер
Только одно божество может обладать всеобъемлющей мудростью, а человеку свойственно лишь стремиться к ней.
Пифагор
Лучший способ обрести истину и мудрость - не изучать книги, а обратиться в молитве к Богу, чтобы получить божественное научение.
Joseph Smith
От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль.
Соломон
Свободный человек ни о чём так мало не думает, как о смерти, и мудрость его состоит в размышлении о жизни, а не о смерти.
Бенедикт Спиноза
Ведь нужно не только овладеть мудростью, но и уметь пользоваться ею.
Цицерон
Он проглотил много мудрости, но всё это словно попало ему не в то горло.
Георг Кристоф Лихтенберг
Самое меньшее благо в жизни - это богатство; самое большое - мудрость.
Готхольд Эфраим Лессинг
Из мудрости вытекают следующие три особенности: выносить правильные решения, безошибочно говорить и делать то, что следует.
Демокрит
Мудрость приносит следующие три плода: дар хорошо мыслить, хорошо говорить и хорошо поступать.
Демокрит
Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в умении находить удовольствие в самых малых вещах.
Джон Рёскин
Мудрость - это совокупность истин, добытых умом, наблюдением и опытом, - это гармония идей с жизнью.
Иван Александрович Гончаров
Добродетель - это ангел, но ангел слепой, и, чтобы избрать путь, который приведёт её к желанной цели, она должна спрашивать совета у мудрости.
Гораций
Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
Мишель де Монтень
Мудрость дороже золота, но честность, справедливость и достоинство важнее всякой мудрости.
Али Апшерони
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
Милосердие в буквальном смысле слова означает любовь, любовь, которая способна на понимание, которая не просто делится имуществом, но с истинной симпатией и мудростью помогает людям помочь себе самостоятельно.
Франклин Делано Рузвельт
Мудрость не скажет того, что противно природе.
Децим Юний Ювенал
Мудрость говорит мне, что я ничто. Любовь говорит мне, что я все. Вся моя жизнь проходит между этими полюсами.
Нисаргадатта Махарадж
Современная цивилизация: мы создали юность без героизма, старость без мудрости, жизнь без величия.
Нассим Николас Талеб
Мудрость ближе зачастую тогда, когда мы опускаемся, чем тогда, когда мы парим.
Вильям Вордсворт
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
22
Следующая