Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Монета»
Вообразите фальшивую золотую монету в десять франков. Ее истинная цена каких нибудь два су. Она будет стоить десять франков, пока не узнают, что она фальшивая.
Андре Жид
Любовь - единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит.
Стендаль
Счастье и горе - это две стороны монеты, которую жизнь периодически ставит на ребро.
Ашот Сергеевич Наданян
Хитрость - это мелкая монета фальшивости.
Софья Фёдоровна Сегюр
Люди похожи на монеты: надо принимать их по их стоимости, какой бы оттиск на них ни был.
Пьер Буаст
Слишком большие достоинства подчас делают человека непригодным для общества: на рынок не ходят с золотыми слитками - там нужна разменная монета, в особенности мелочь.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Время - это монета вашей жизни. Вы тратите это. Не позволяйте другим тратить это на вас.
Карл Сэндберг
Мы принимаем все, что получаем, За медную монету, а потом - Порою поздно - пробу различаем На ободке чеканно-золотом.
Самуил Яковлевич Маршак
Поцелуи - разменная монета любви.
Мирей Матьё
Мэр (Милана) обвинил меня в том, что я хотел дать мелкую монету мальчику-инвалиду. На самом деле, я собирался отдать ему крестик, который подарила мне моя жена и с которым я не расставался последние четыре года. Даже когда я делаю что-то искреннее, меня все равно критикуют.
Жозе Моуринью
Ибо для мудрых людей слова суть лишь марки (counters), которыми они пользуются для счета, для глупцов же они полноценные монеты, освящённые авторитетом какого-нибудь Аристотеля, или Цицерона, или Фомы, или какого-либо другого ученого мужа.
Томас Гоббс
Люди мало размышляют, они читают небрежно, судят поспешно и принимают мнения, как принимают монету, потому что она ходячая.
Вольтер
Есть безделья, которые выше трудов, Как монеты различной валюты. Есть минуты, которые стоят годов, И года, что не стоят минуты.
Игорь Миронович Губерман
У рая и каникул то общее, что за них надо платить и монетой служит твоя прежняя жизнь.
Иосиф Александрович Бродский
Монету брошу на дорожку Пускай решить она поможет Куда пойти, куда податься, Кого найти, кому отдаться! Падет орлом - напьюсь в сосиску, А решкой - двину В Сан-Франциско. А встанет на ребро монета - Пойду в театр и на балет я, А если в воздухе зависнет - Начну здоровый Образ жизни!
Ольга Арефьева
Когда телефон автомат возвращает монету, мужчина берет ее и печально уходит, а женщина набирает новый номер.
Рамон Гомес де ла Серна
Жизнь-не только любовь и услада, Я бросаюсь на поиски клада: Ты в игре, если ставишь монету на кон - Знаешь сам, так пошло от начала времен, Все мы мечемся в поисках клада.
Стивен Кинг
Ярлыки могут быть любыми. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки - случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность».
Виктор Олегович Пелевин
с какого-то момента в юности я начал проводить невидимую границу между собой и другими людьми. кто бы ни был передо мной, я сохранял определенную дистанцию и отслеживал, как ведет себя другой человек, - лишь бы только он не смог ко мне приблизиться. я не принимал за чистую монету все, что мне говорили. моя душа могла захлебываться от чувств к этому миру, но их вызывали только книги и музыка. что говорить - я был одиноким человеком.
Харуки Мураками
Впереди гордыни идут затраты, а тщеславие - самая дешевая монета в мире.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Когда постоянно бьют рублём, чувствуешь себя разменной монетой.
Леонид Семёнович Сухоруков
Однако в любви и дружбе никогда не спрашивают, получишь ли обратно той же монетой.
Эрих Мария Ремарк
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая