Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Характер»
Характер определяет судьбу.
Гераклит Эфесский
Характер человека создает его судьбу.
Гераклит Эфесский
Характер есть не что иное, как долговременный навык.
Плутарх
Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве.
Авраам Линкольн
В характере, в манерах, в стиле, во всём самое прекрасное - это простота.
Генри Лонгфелло
В уединении можно приобрести всё, что угодно, кроме характера.
Стендаль
Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер!
Теодор Рузвельт
Люди, кажется, не отдают себе отчета в том, что их взгляды на мир в то же время раскрывают их характеры.
Ральф Уолдо Эмерсон
Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит.
Чарльз Диккенс
Формирование характера начинается в детстве и продолжается до самой смерти.
Элеонора Рузвельт
У всех миллиардеров, которых я знал, деньги только открыли их основные черты характера. Если они были быдлом до того, как у них появились деньги, то они просто становятся быдлом с миллиардом долларов.
Уоррен Баффетт
Когда человек совершает тот или иной нравственный поступок, то он этим еще не добродетелен; он добродетелен лишь в том случае, если этот способ поведения является постоянной чертой его характера.
Георг Гегель
Характер состоит в способности действовать согласно принципам.
Иммануил Кант
Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера.
Георг Гегель
Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.
Александр Иванович Герцен
Только смелый умеет прощать ... Трус никогда не прощал; это не в его характере.
Лоренс Стерн
Наш характер - это то, что мы делаем, когда думаем, что никто не смотрит.
Г. Джексон Браун
Слабости характера обычно проявляются во время шахматной партии.
Гарри Кимович Каспаров
Характер – важнейшее слагаемое красоты.
Софи Лорен
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр
Больше переживайте о своём характере, нежели о репутации, поскольку ваш характер - это то, кем вы в действительности являетесь, тогда как репутация - лишь то, что другие думают о вас.
Джон Вуден
Характер - это то, что у вас осталось после того, как вы потеряли уже всё, что можно потерять.
Эван Эзар
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
22
Следующая