Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Характер» - страница 22
В своих беседах с товарищами по борьбе Ли Джэмун подчеркивал, что революционер должен быть по своему социальному характеру «батраком», а не «барчуком» - должен всегда быть готовым делать самую чёрную и трудную работу, невзирая на возраст, ранг и заслуги. В иерархически организованном южнокорейском обществе 1970-х гг., где от образованного мужчины среднего возраста уж точно не ожидалось, что он будет делать чёрную работу, такие воззрения были поистине революционными.
Владимир Михайлович Тихонов
- А какова вообще история черного костюма? -Кусок метеорита попадает на землю. Он прилипает к моей одежде, а потом заражает мое сознание. И темная сторона характера Питера Паркера начинает превалировать.
Тоби Магуайр
Кто действительно хочет оставить после себя добрую память, должен идти дорогой труда и чести. Благородство - важнейшее качество человека. Во все века оно ценилось как самое выдающееся свойство характера.
Фёдор Григорьевич Углов
Литература наша началась веком схоластицизма, потому что направление её великого основателя было не столько художественное, сколько учёное . Сильный авторитет его бездарных последователей, из коих главнейшими были Сумароков и Херасков, поддержал и продолжил это направление. Не имея ни искры гения Ломоносова, эти люди пользовались не меньшим и ещё чуть ли не большим, чем он, авторитетом и сообщили юной литературе характер тяжёло-педантический.
Михаил Матвеевич Херасков
Мы приобрели Николя Пепе. Хороший игрок, но мы не знали его характер. Ему нужно время, терпение. Я предпочитал взять игрока, который знал лигу и которому не нужно было время на адаптацию.
Унаи Эмери
Предыдущая
1
...
19
20
21
22
(Текущая)
Следующая