Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Характер» - страница 4
Лень закаляет характер, если вспомнить, сколько требуется усилий, чтобы её побороть.
Бернар, Тристан
Самое важное для молодого человека - добиться чести - репутации, характера.
Джон Рокфеллер
Характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижается.
Георг Кристоф Лихтенберг
Наглость - это не умышленный образ действий, а свойство характера.
Жан де Лабрюйер
Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер.
Константин Дмитриевич Ушинский
Время уносит все; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу.
Платон
У нас не хватает силы характера, чтобы покорно следовать всем велениям рассудка.
Франсуа де Ларошфуко
Только глупость носит односторонний характер, а истину можно повернуть любой гранью.
Валерий Яковлевич Брюсов
Сила характера часто есть не что иное, как слабость чувств.
Шницлер, Артур
Создавай проблемы для себя, если это в твоем характере, но не надо их создавать для окружающих.
Редьярд Киплинг
В любом самом мелком, самом незначительном, самом неприметном нашем поступке уже сказывается весь наш характер: дурак и входит, и выходит, и садится, и встает с места, и молчит, и двигается иначе, нежели умный человек.
Жан де Лабрюйер
Сила характера и сила духа очень важны. Уверенность человека, который стоит в строю, опирается на силу характера.
Эрих фон Манштейн
Ты знаешь, милый Карл, что из любви к тебе я пошёл на кое-какие вещи, которые не совсем отвечают моему характеру, и это меня иной раз удручает. Но никакая жертва мне не кажется слишком большой, если её требует счастье моих детей.
Генрих Маркс
Вскоре ты станешь отцом семейства и должен им стать. Но ни честь, ни богатство, ни слава не осчастливят жену и детей. Это можешь сделать только ты, твоё лучшее «я», твоя любовь, твоя нежность, способность подавлять бурные стороны твоего характера, вспышки, болезненную чувствительность и т.д, и т.п.
Генрих Маркс
Эстетизм лишает искусство его экзистенциального характера.
Пауль Тиллих
Русский характер - это непрестанные приливы и отливы, и чисто русское словечко: «Ничего!» - хорошо выражает фатализм этих нескончаемых колебаний.
Джон Голсуорси
Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным.
Иоганн Вольфганг Гёте
Полная бесхарактерность - очень противный характер.
Жан де Лабрюйер
Когда не дует ветер, и флюгер на крыше имеет свой характер.
Станислав Ежи Лец
Я - русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка - это плод моего характера, и потому это русская музыка.
Сергей Васильевич Рахманинов
Судьба неизбежнее, чем случайность. «Судьба заключена в характере», - эти слова родились отнюдь не зря.
Рюноскэ Акутагава
Я - Скорпион, увлекающаяся натура, у меня мерзкий и скорее неуживчивый характер. Отсюда многие мои неприятности в жизни.
Ален Делон
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
22
Следующая