Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Характер» - страница 9
Гораздо полезнее уметь предсказывать поступки людей при тех или иных обстоятельствах на основании их характера, чем судить об их характере на основании их поступков.
Генри Филдинг
Характер - это определенная форма воли и интереса, делающая себя значимой.
Георг Гегель
Если воля цепляется только за мелочи, только за нечто бессодержательное, то она превращается в упрямство. Это последнее имеет только форму характера, но не его содержание.
Георг Гегель
В характере каждого человека есть нечто такое, чего нельзя сломать: это костяк характера.
Георг Кристоф Лихтенберг
Ведь человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.
Джоан Роулинг
Смотреть в глаза смерти, предвидеть ее приближение, не стараясь себя обмануть, оставаться верным себе до последней минуты, не ослабеть и не струсить - это дело сильного характера.
Дмитрий Иванович Писарев
Чрезвычайно важно не искажать природного вкуса и не делать детей плотоядными, если не ради их здоровья, то хотя бы ради их характера, потому что, чем бы это ни объяснялось, а достоверно, что большие охотники до мяса вообще бывают людьми жестокосердными.
Жан-Жак Руссо
Кинофильмы как открытые двери, и перед каждой я меняю характер и жизнь Я всегда живу настоящим. Я принимаю этот риск. Я не отрицаю прошлого, но это – перевернутая страница.
Жюльет Бинош
Мы слишком привыкли к тому, что мы делаем и что делают другие вокруг нас, нас это не поражает; привычка - великое дело, это самая толстая цепь на людских ногах; она сильнее убеждений, таланта, характера, страстей, ума.
Александр Иванович Герцен
Я нисколько не верю, что все ключи к характеру следует искать в детстве. Три поколения русских жили в коммунальных квартирах и тесных комнатах, и когда наши родители занимались любовью, мы притворялись спящими. Потом была война, голод, погибшие или искалеченные отцы, огрубевшие матери, официальное вранье в школе и неофициальное дома. Суровые зимы, уродливая одежда, публичное вывешивание наших мокрых простынь в лагерях и принародное обсуждение подобных дел. Потом над лагерем взвивался красный флаг. Ну и что?
Иосиф Александрович Бродский
Самая важная часть воспитания - образование характера.
Константин Дмитриевич Ушинский
Похвалы хороши, комплименты тоже прекрасны, но любовь - это последняя и драгоценнейшая награда, какую только способен завоевать человек своим характером или своими достоинствами.
Марк Твен
Великие карьеры, великие достижения рождаются из встречи характера, гения и удачи.
Наполеон I Бонапарт
Валенок в России не просто национальный тип обуви, валенок в России - это национальный тип характера.
Стас Янович Янковский
Стоит лишь верить в человека больше, чем это обыкновенно бывает, чтобы вызвать наружу все лучшие стороны его характера.
Сэмюэл Смайлс
Характер народа нельзя узнать по его высшим слоям, по его джентльменам и леди, - их вы найдете везде, и они везде одни и те же.
Сэмюэл Смайлс
Веселость означает довольный собою ум, чистый и добрый характер.
Сэмюэл Смайлс
Желание быть под надежной нащитой, стать предметом нежных забот, встречать во всем сочувствие - неотъемлемая черта женского характера. А если к этому примешивается еще природная эмоциональность, то женщине бывает трудно отказать мужчине, и поэтому ей кажется, что она влюблена.
Теодор Драйзер
Самое подходящее время влиять на характер ребёнка - примерно за сто лет до того, как он родился.
Уильям Ралф Индж
Скажи мне, какие настроения превалируют в умах молодых людей, и я скажу тебе о характере следующего поколения.
Эдмунд Бёрк
- Ты меня не любишь! - молвила жена. Муж в ответ присвистнул: - Вот тебе и на! Если твой характер столько лет терплю. Можешь быть спокойна, дьявольски люблю!
Эдуард Аркадьевич Асадов
Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником.
Эрих Мария Ремарк
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
22
Следующая