Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Праздность»
Безделье и праздность не только рождают невежество, они в то же время являются причиной болезни.
Ибн Сина
Праздность - удел слабых умов.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Праздность есть источник всех пороков. Где нет праздности, там нет зла.
Гиппократ
Праздность - мать скуки.
Стендаль
Болезни, происходящие от переутомления, лечатся покоем, а те, что происходят от праздности, излечиваются трудом.
Гиппократ
Там, где царит праздность, не сверкают лучи гения, там нет стремления к славе и бессмертию, там не возникает ни представления о добродетели, ни даже видимости его.
Торквато Тассо
Праздность и ничегонеделание влекут за собой порочность и нездоровье - напротив того, устремление ума к чему-либо приносит за собой бодрость, вечно направленную к укреплению жизни.
Гиппократ
Беду ни праздностью, ни ленью не поправишь.
Мигель де Сервантес
Праздность погубила больше женщин, чем страсть, тщеславие - больше, чем праздность, легковерность же - больше, чем праздность и тщеславие вместе взятые.
Чарльз Калеб Колтон
Праздность всегда порождает в душе непостоянство.
Марк Анней Лукан
Проводящего жизнь в праздности всякий имеет право обвинить перед судом.
Солон
Хочешь достичь успеха? Избегай шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности.
Джеки Чан
Праздность - мать всех пороков.
Клемансо Жорж
Жизнь расходится с философией: счастья нет без праздности, доставляет удовольствие только то, что не нужно.
Антон Павлович Чехов
Вы, дворяне, вы, сыновья моих полководцев, мягкие и щеголеватые, верящие в свое происхождение и свое богатство, не обращающие внимания на мои приказания и свои успехи - вы пренебрегли стремлением к знаниям и предались развлечениям, праздности и глупым развлечениям. Клянусь Господом, я ничего не думаю о вашем благородстве и красоте. Другие могут восхищаться вами. Знайте это без всякого сомнения; если вы не восполните быстро свою праздность энергичными усилиями, вы никогда не получите никаких привилегий от Карла Великого.
Карл Великий
Человечный муж не будет находиться долго в стеснённых обстоятельствах, но он также не будет долго пребывать в праздности.
Конфуций
Правда, что праздность тяжелее гор Кавказских.
Григорий Саввич Сковорода
Должно возбуждати в них (юношестве) охоту ко трудолюбию и чтоб они страшилися праздности, как источника всякага зла и заблуждения.
Екатерина II
Ничто так не поощряет праздность, как пустые разговоры.
Лев Николаевич Толстой
Самые выдающиеся дарования губятся праздностью.
Мишель де Монтень
Вы пишете, что мой идеал - лень. Нет, не лень. Я презираю лень, как презираю слабость и вялость душевных движений. Говорил я Вам не о лени, а о праздности, говорил притом, что праздность есть не идеал, а лишь одно из необходимых условий личного счастья.
Антон Павлович Чехов
Трудно прокормить одного бездеятельного человека, еще труднее прокормить целое семейство, но труднее всего содержать войско, проводящее время в праздности.
Ксенофонт
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая