Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Той»
Знание всегда будет сильнее невежества – и народ, желающий сам управлять собой, должен вооружиться той силой, которую даёт знание.
Джеймс Мэдисон
Любовь приятнее брака по той же причине, по какой романы занимательнее исторических сочинений.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Я пишу по той же причине, по которой и дышу: не делай я этого, я бы умер.
Айзек Азимов
Почти все наши отношения начинаются и существуют в той или иной форме взаимной эксплуатации, умственного или физического товарообмена и заканчиваются, когда одна или обе стороны израсходовали весь свой товар.
Уистен Хью Оден
Люди никогда не пользуются свободой, которая у них есть, но требуют той, которой у них нет: у них есть свобода мысли, они же требуют свободы выражения.
Сёрен Кьеркегор
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
Фаина Георгиевна Раневская
Человеку легче казаться достойным той должности, которой он не занимает, нежели той, в которой он состоит.
Франсуа де Ларошфуко
Марс, в общем-то, на той же самой орбите... Марс примерно на той же дистанции от Солнца, что очень важно. Мы видели фотографии, где есть каналы, и мы считаем, вода. А где вода, там и кислород. А если кислород, значит, мы можем дышать.
Дэн Куэйл
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с преисподней, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Марк Твен
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
Джордж Карлин
Брак отличается той особенностью, что с ним прекращается поклонение идолу. Когда мужчина ближе присмотрится к своей богине, она снова становится простой женщиной. (Аддисон Д.)
Джозеф Аддисон
Любовь - единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит.
Стендаль
Недаром женской верности придавали такое огромное значение! Общественное благо, общественное зло связаны с их поведением. Рай или ад в семье вызываются исключительно той молвой, какая идет про женщин, а зависит молва только от них самих.
Пьер де Бомарше
Доктора - те же адвокаты, с тою только разницей, что адвокаты только грабят, а доктора и грабят и убивают...
Антон Павлович Чехов
Высочайший критерий цивилизованности той или иной расы - это ее готовность протянуть руку помощи менее удачливым народам.
Букер Талиафер Вашингтон
Всякий человек любит свободу, с той лишь разницей, что справедливый желает её для всех, а несправедливый только для себя.
Карл Людвиг Бёрне
Чтобы быть воином, не простой вопрос желающие быть один. Это, скорее, бесконечная борьба, которая будет продолжаться до самого последнего момента нашей жизни. Никто не рождается воином, точно таким же образом, что никто не рождается среднего человека. Мы делаем себя в той или другой.
Миямото Мусаси
Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.
Иеремия Бентам
Кто управляет денежными потоками той или иной страны, тот безраздельно правит её промышленностью и торговлей.
Джеймс Гарфилд
Раз я не обладаю той или иной добродетелью, мне причитается компенсация.
Сальвадор Дали
Хорошо быть циником, еще лучше быть кошкой, а лучше всего - не существовать вовсе. Самоуничтожение - наиболее логичная штука в мире, мы боимся смерти исключительно из-за своей примитивной трусости перед тьмой и неизвестностью. Будь мы разумнее, мы бы стремились к смерти - той блаженной пустоте, которой мы наслаждались до того, как начали существовать.
Говард Филлипс Лавкрафт
Если собираешься жениться, то прежде разузнай, каков язык той женщины, которую ты выбрал себе в жены. Языкастая жена - это сущий ад.
Менандр
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
22
Следующая