Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Той» - страница 7
Люди никогда не пользуются свободой, которая у них есть, но требуют той, которой у них нет.
Сёрен Кьеркегор
Я хочу навсегда навести порядок в своём доме. Я хочу жить в чистых комнатах, и у меня нет охоты наводить слишком тщательные справки о той метле и о том совке, при помощи которых они будут очищены.
Уильям Мейкпис Теккерей
Мы тем лучше постигаем другого человека, чем меньше у нас шансов обладать им. Ничто не ускользнёт от нас в женщине, которая никогда не будет нашей, ибо у нас только одна возможность обладать ею - познавая её. Мы не спускаем с неё глаз с той же пылкостью, с какой сжимали бы её в объятиях.
Франсуа Мориак
Воспринимай глазами не затуманенными от ненависти. Сумей увидеть добро в том, что является злом и видеть зло в том, что есть добро. Не отдавай себя в руки той или иной стороны, но будь хранителем баланса, что существует между ними.
Хаяо Миядзаки
Врагами человека могут быть только люди. Люди той или иной земли. Но не сама земля с ее светляками, звуками ее языка, садами, водами, закатами.
Хорхе Луис Борхес
С женщинами знаете что самое страшное? С одной и той же женщиной в разных ситуациях чувствуешь себя по-разному. Сегодня: хорошо невероятно. Завтра: противно. Послезавтра: опять хорошо. А через две недели: кто это такая, зачем мне всё это?
Армен Борисович Джигарханян
Нью-Йорком управляют психиатры. Вся Америка уверена, что у нее сексуальное расстройство в той или иной степени. Так что все только и делают, что бегают к мозгоправам.
Арнольд Шварценеггер
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,- это творение будущего и взгляд в будущее.
Василий Александрович Сухомлинский
Свобода и ответственность - две стороны одной и той же монеты, без второй нет первой. Но раб по определению безответственен, за него отвечает хозяин. Для раба существует воля - что хочу, то и ворочу, - не имеющая ничего общего со свободой.
Владимир Владимирович Познер
Красивую женщину всегда надо ценить на вес золота, но той, которая еще и любит, вовсе нет цены.
Генрик Сенкевич
Качество совета, который ты даешь кому-то, измеряется той жизнью, которую ведешь ты сам.
Дуглас Ноэль Адамс
Все мы стали людьми лишь в той мере, в какой людей любили и имели случай любить.
Борис Леонидович Пастернак
Люди благодарны в той степени, в какой они склонны к мести.
Джонатан Свифт
Предположение: и будущее похоже на прошлое, - не основано на каких-либо аргументах, но проистекает исключительно из привычки, которая принуждает нас ожидать в будущем той последовательности объектов, к которой мы привыкли.
Дэвид Юм
Но любовь - это эмоциональная вещь, и все, что эмоционально, противоположно той истинной холодной причине, которую я ставлю превыше всего.
Артур Конан Дойл
Я знаю, что достиг той стадии, когда другие артисты отбеливают свои волосы или покупают модный костюм, но, непростительно, однако я могу быть только собой, что является занятием на полный рабочий день и вызывает ужасные боли в спине.
Стивен Патрик Моррисси
Поиск спокойствия - один из способов молитвы, которая рождает свет и тепло. Забудьте ненадолго о себе, знайте, что мудрость и сострадание лежат в той теплоте. Когда вы идете по этой планете, старайтесь заметить истинный вид небес и земли; это возможно, если вы не позволите себе быть парализованными страхом и решите, что все ваши жесты и позы будут соотноситься с тем, что вы думаете.
Морихэй Уэсиба
Она увидела что-то ужасное в той простоте, которую не смогла понять.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
У нас нет партии без склонности к инквизиции в той или иной форме.
Освальд Шпенглер
(подражая Норману Бейтсу) Мама, ты жива? Я люблю тебя! Я не хотел бить тебя той лопатой по голове!
Эминем
Чтобы люди почитали и любили друг друга, не гордились, не надмевались друг перед другом, премудрый Господь дал разным людям различные свои преимущества естественные и благодатные так, чтобы они имели нужду друг в друге. Таким образом каждый из нас невольно должен признаться в той или другой немощи и смириться пред Богом и людьми.
Иоанн Кронштадтский
Я не многого прошу, но не хочется связывать жизнь с той,которой придется объяснять,чем отличается Гоголь от Гегеля, Гегель от Бабеля,а Бабель от кабеля.
Александр Георгиевич Васильев
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
22
Следующая