Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дочерь»
Истина была единственной дочерью времени.
Леонардо да Винчи
Бережливость может считаться дочерью благоразумия, сестрою умеренности и матерью свободы.
Сэмюэл Смайлс
Я живу в Париже, но ощущаю себя дочерью Европы.
Моника Беллуччи
Каждый человек является сыном или дочерью Бога.
Дэвид Айк
Музыка очень сильно влияет на меня. Есть некоторые песни, которые, когда я их слышу, мгновенно возвращают меня к определенным моментам в моей жизни. Есть песни, которые я не могу слышать, потому что они напоминают мне, скажем, о рождении моей дочери или сына. Я не могу их слушать, потому что могу разрыдаться.
Джонни Депп
Ребенок меняет твою жизнь во всех аспектах - к лучшему, конечно. Жертвы, безусловно, велики, но взамен ты получаешь гораздо больше. В каком-то смысле я чувствую, что готов умереть, так как моя жизнь уже продолжается в дочери.
Хит Леджер
В Лондоне, в одном из отелей пожилая женщина спросила мою дочь-чем занимается твой папа?. Она ответила «Он - пират!» - в тот момент я гордился своей дочерью.
Джонни Депп
Никакая религия больше не в состоянии обуздать похоть маленьких властелинов земли, они безнаказанно глумятся над вами, их кони топчут ваши посевы, и дочери ваши голодают и продают цветущее тело грязному парвеню, все розы этого мира становятся добычей ветренного племени игроков на бирже и привилегированных лакеев, и от высокомерия богатства и власти ничто не защитит вас - кроме смерти и сатиры.
Генрих Гейне
Всякий раз, когда я общаюсь с дочерью, я становлюсь еще более счастливым. Она для меня - самый драгоценный подарок судьбы, подарок любви. Но даже, когда любовь между мужчиной и женщиной проходит, должно оставаться и жить лучшее, что они нажили. И для меня это - Матильда.
Хит Леджер
Вы никогда не будете морально подготовлены, видя ваших родителей на грани смерти. Для каждой дочери её отец самый крутой парень в мире, тот самый который ненавидит её парня. И когда ты видишь его больным и немощным тебя начинает трясти.
Приянка Чопра
Подростковая мода подобна ветрянке - многие ребята её подхватывают и переносят в более или менее серьёзной форме, а через пару лет сами же улыбаются, оглядываясь назад. Но не дай бог родителям в это время войти в затяжной конфликт со своим сыном или дочерью. Согласия со своим мнением он не добьётся, а контакт и доверие может потерять окончательно.
Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Мне, конечно, как отцу хочется каждого мальчика, который находится рядом с моими дочками, поставить к стене и расстрелять картечью в грудь. Но приходится сдерживаться. Понял одно - мои дочери разводиться никогда не будут, в крайнем случае станут вдовами.
Иван Иванович Охлобыстин
Заботиться о ближних своих и домашних своих - муж о жене, жена о муже; отец о сыне, сын об отце; мать о дочери, дочь о матери; брат о сестре, сестра о брате.
Аввакум Петров
Ваши дети - не дети вам. Они - сыновья и дочери тоски жизни по самой себе. Они пришли от вас, но не принадлежат вам. Вы можете дать им ваши слова, но не ваши мысли, ибо у них есть свои мысли. Вы можете учиться у них, но не учить их, ибо их души обитают в долине Завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже во снах.
Джебран Халиль Джебран
Дочери Владимира Путина не пойдут на выборы, потому что родителей не выбирают.
Михаил Николаевич Задорнов
Этот труд я посвящаю своей дочери Леоноре, без деятельного участия и одобрения которой книга была бы написана вдвое быстрее.
Пелем Грэнвил Вудхауз
Живой и устойчивый смысл сыновнего долга постигается умом сына или дочери быстрее благодаря прочтению "Короля Лира", чем изучению сотен скучных томов об этике и божественных заповедях.
Томас Джефферсон
Сегодня люди думают так: моей дочери исполняется 15 лет, давайте подарим ей грудной имплант. Это же ужасно, какая непристойность! Это же потребительские идолы, навязываемым Западом. Среди них выделяется кукла Barbie - именно с неё начинается путь юных гражданок под нож пластического хирурга!
Уго Чавес
В парке плакала девочка: «Посмотри-ка ты, папочка, У хорошенькой ласточки переломана лапочка, - Я возьму птицу бедную и в платочек укутаю...» И отец призадумался, потрясённый минутою, И простил все грядущие и капризы, и шалости Милой, маленькой дочери, зарыдавшей от жалости.
Игорь Северянин
Истина была единственной дочерью времени. Истина в конце концов не остаётся скрытой.
Леонардо да Винчи
Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования восклеплет.
Михаил Васильевич Ломоносов
Моей дочери тринадцать. Последнее время я только и думаю: «А не могла бы ты завести себе такие штаны, чтобы не ходить по улицам с голым пупком?».
Джек Николсон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая