Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Страсть» - страница 6
Когда оглядываешься на жизнь, столь трепетную, столь насыщенную переживаниями, заполненную мгновениями столь жарких исступлений и радостей, все это кажется каким-то сном или грезой. Что такое нереальное, если не те страсти, которые когда-то жгли точно огнем? Что такое невероятное, если не то, во что когда-то пламенно верил? Что такое невозможное? То, что когда-то совершал сам.
Оскар Уайльд
История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.
Вольтер
Желание смерти - это тоже страсть.
Вуди Аллен
Ярость и страсть, - животные черты, а знание и мудрость - красота человека.
Абу Хамид аль-Газали
То, что на обычном человеческом языке называется любовью, эта страсть, пробуждающаяся от соприкосновения двух личностей, не есть только средство, благодаря которому поколения приходят на землю. Она создает также жизнь и в мире потустороннем. Она является способом перехода с земли на небо, от вещей материальных к вещам духовным.
Анни Безант
Любовь - это когда ты отдаёшь, и тебе хочется отдавать ещё больше. Страсть - это когда ты берёшь, и тебе хочется брать ещё.
Анджелина Джоли
Живопись - это искусство, при помощи которого художник изображает страсть через черты лица и положение тела и волнует зрителя своим отношением к сюжету, сочувственным и ироническим.
Стендаль
Я хочу знать, что такое страсть. Я хочу чувствовать что-то сильно.
Олдос Хаксли
Христиане сосредоточили свое внимание, свою религиозную страсть на плоти, но так легко поддаться гордыне.
Александр Дмитриевич Шмеман
Да, половина - и притом прекраснейшая половина - жизни остается скрытой для человека, не любившего со страстью.
Стендаль
Необузданная страсть иногда лучше вялой любви. Но необузданная любовь - лучше всего на свете.
Виталий Гиберт
Я вижу любовь в черном и белом цвете. Страсть в серых оттенках. Но когда заходит речь о «Ты и Я», то я вижу все...
Lady Gaga
Страсть способна на многое. Она может пробудить в человеке небывалую сверхчеловеческую энергию. Она может своим неослабным давлением выжать даже из самой уравновешенной титанические силы.
Стефан Цвейг
Великие страсти и великие произведения рождаются великой неудовлетворенностью.
Евгений Богат
Бог страсти - злой тиран, и он за все в ответе.
Пьер Корнель
Те, кому довелось пережить большие страсти, потом всю жизнь и радуются своему исцелению, и горюют о нем.
Франсуа де Ларошфуко
Страсть - это идеальная среда, в которой человеческая душа проявляется во всей полноте и совершенстве.
Юкио Мисима
Ни одна страсть не помрачает в такой мере ясность суждения, как гнев.
Мишель де Монтень
Какого горя не уносит время? Какая страсть уцелеет в неравной борьбе с ним?
Николай Васильевич Гоголь
Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.
Сергей Александрович Есенин
Вы - кокетка в классическом смысле слова, т. е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена... Разумеется, это Вас не останавливает, я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова... Во всяком случае Вы живы, и даже слишком.
Джордж Бернард Шоу
Театр - моя настоящая страсть! Может быть, это английская традиция, но мне всегда было интереснее выступить на сцене, нежели появиться на экране. Мне нужно видеть живых людей, слышать их реакцию, смех.
Джуди Денч
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
22
Следующая