Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Молодой» - страница 3
Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, - требует капризная молодая актриса. - Всё будет настоящим, - успокаивает её Раневская. - Всё: и жемчуг в первом действии, и яд - в последнем.
Фаина Георгиевна Раневская
Лучше молодой жене стрела в бок, чем старик под боком.
Саади
Даже через пять лет он (Култхард) будет все равно моложе Хилла на четыре года.
Мюррей Уокер
Любовь следует измерять не так, как измеряют её молодые, то есть по силе страсти, но по её верности и прочности.
Цицерон
Миром правят молодые - когда состарятся.
Джордж Бернард Шоу
Человек все еще молод, пока может учиться, приобретать новые привычки и сносить возражения.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Когда один молодой хвастун говорил в театре, что он умен, потому что беседовал со многими философами, Эпиктет заметил ему: «Вот и у меня много знакомых богачей, а все же я не богач!».
Эпиктет
Много было разных периодов в моей жизни. И только страх умереть молодым меня остановил от повторений тех или иных ошибок.
Григорий Лепс
Женщина всегда моложе мужчины того же возраста.
Элизабет Барретт Браунинг
Самое важное для молодого человека - добиться чести - репутации, характера.
Джон Рокфеллер
Красивые молодые люди - это природная случайность, а красивые старики - это произведения искусства.
Элеонора Рузвельт
Одно и то же в нас живое и мертвое, бодрствующее и спящее, молодое и старое. Ведь это, изменившись, есть то, и обратно - то, изменившись, есть это.
Гераклит Эфесский
Ночь несет покой старикам и надежду молодым.
Джордж Бернард Шоу
Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой.
Коко Шанель
Старики болеют меньше, чем молодые, но их болезни кончаются лишь вместе с жизнью.
Гиппократ
и вот, будучи молодым и погрязшим в безумие, я влюбился в меланхолию.
Эдгар Аллан По
На вопрос, в каком возрасте следует жениться, Диоген ответил: «Молодым ещё рано, старым уже поздно».
Диоген Синопский
Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрёт им слёзы.
Карло Гольдони
Я счастлива, что не интересую журналы, пишущие о знаменитостях. Их интересуют молодые актеры, чья жизнь изобилует событиями: поправился на пару фунтов, похудел на пару фунтов, замечен на курорте с этим, замечена в бассейне с тем. Каждый день они приносят сенсации. А про меня писать скучно: я всегда в форме и замужем за одним и тем же человеком уже много-много лет.
Сигурни Уивер
Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.
Генри Форд
Говорить о женщинах во множественном числе и настоящем времени - это вполне нормально для молодого человека; но когда женщина говорит о мужчинах во множественном числе и в прошедшем времени - это обесценивает ее еще больше, чем климакс.
Эрве Базен
Ах! Это было так давно! Я был тогда молод и глуп. Теперь я стар и глуп.
Генрих Гейне
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
22
Следующая