Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Терпимость»
Терпимость - другое название для безразличия.
Сомерсет Моэм
Канада - средоточие равенства, справедливости и терпимости.
Ким Кэмпбелл
У всех есть недостатки - у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между нами взаимной терпимости.
Франческо Гвиччардини
Законы сами по себе не способны обеспечить свободу выражения мнений, для того, чтобы каждый человек мог высказать свою точку зрения без штрафных санкций, дух терпимости должен присутствовать во всем населении.
Альберт Эйнштейн
Терпимость - добродетель людей без убеждений.
Гилберт Честертон
Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость – когда мы в большинстве.
Ралф Сокман
Иной раз терпимость доходит до такого предела, что её скорее назовёшь глупостью, нежели добротой или великодушием. У человека должно хватать ума на то, чтобы ненавидеть своих врагов.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию.
Дени Дидро
Царство женщины - это царство нежности, тонкости и терпимости.
Жан-Жак Руссо
Терпимость в государстве - признак равновесия сил.
Клод Адриан Гельвеций
Самое лучшее, что вы можете дать своему врагу - прощение; оппоненту - терпимость; другу - ваше сердце; ребёнку - хороший пример; отцу - уважение; матери - поведение, благодаря которому она будет гордиться вами; себе - уважение; всем людям - милосердие.
Бенджамин Франклин
Уживчивость, терпимость, человечность - эти основные добродетели всякой моральной системы совершенно несовместимы с религиозными предрассудками.
Поль Анри Гольбах
Терпимость - очень трудная добродетель, для некоторых труднее героизма... Наш первый порыв и даже последующий - это ненависть ко всякому, кто не так думает, как мы.
Жорж Леметр
Добро, которое мы видели от того или иного человека, обязывает нас к терпимости, когда он чинит нам зло.
Франсуа де Ларошфуко
С годами приходит терпимость к недостаткам других. Например, мне будет все равно, если у моей любимой окажется три головы. При условии, конечно, что у нее хорошее чувство юмора... и если все три головки хорошенькие. Впрочем, так и быть: одна из них может быть уродливой.
Джим Керри
Будучи против тех, кто представляет рынок единственным решением любых экономических проблем, мы начинаем мешать применению рыночных принципов и там, где это необходимо. Сопротивляясь усилению церкви, мы приравняли терпимость к почти полному исключению религии из жизни общества.
Барак Обама
Религиозная терпимость достигнута только потому, что мы перестали придавать религии такое значение, как прежде.
Бертран Рассел
Приучи свой разум к сомнению, а сердце к терпимости.
Георг Кристоф Лихтенберг
Мне нравятся люди, но они мне нравятся короткими очередями. Мне не нравятся люди в течение длительного времени. У меня все в порядке с ними ненадолго, но как только проходит минута, мне надо ***ывать оттуда. И причина всему этому - у меня очень низкий уровень терпимости к тупой херне.
Джордж Карлин
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Джордж Карлин
Я готов с полной терпимостью относиться к религии каждого человека, какова бы она ни была, при условии только, что этот человек не убивает и не оскорбляет других за то, что они веруют иначе.
Герман Мелвилл
Надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно.
Иосиф Давыдович Кобзон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая