Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Выступление» - страница 2
Есть в жизни каждого человека дни, которые он запоминает навсегда. Таким днём стало для меня 12 апреля 1961 года. Я заканчивала выступления у рыбаков Калининграда, как вдруг по радио разнеслось: «...гражданин Союза Советских Социалистических Республик лётчик майор Гагарин Юрий Алексеевич...» В то время я ещё не была знакома с ним, ещё не думала, что когда-нибудь буду называть его по-дружески «Юрой», ещё не могла представить себе, что в тесной тогда моей квартире возьмёт он так вот запросто гитару и заведёт смоленским говорком «Перевоз Дуня держала...». Впервые я повстречала Гагарина в 1962 году в Дели, будучи на гастролях с большой группой советских артистов. Наверное, вся советская колония приехала в аэропорт для встречи Гагарина. Прибыл и премьер-министр Индии Джавахарлал Неру вместе со своей дочерью Индирой Ганди.
Людмила Георгиевна Зыкина
Но если первое выступление в жизни всюду большей частью является решающим, то прежде всего это относится к этим полубогам. Их превосходство должно проявиться в первых же стихах, чтобы каждый почувствовал в них искру божью.
Генрих Маркс
Политолог Майкл Бом будет лучшим кандидатом в президенты для тех, на кого производит впечатление выступление Ксении [Собчак] на телешоу. Он вообще бескомпромиссно в каждом телешоу встает и что-то говорит. И на него ругаются, кричат, а он все равно говорит...
Алексей Анатольевич Навальный
Как гарант Конституции Республики Казахстан я буду жёстко требовать от всех неукоснительного исполнения её положений. (Из выступления на VII съезде партии «Отан» 15 июня 2004 г.).
Нурсултан Абишевич Назарбаев
Мы не отслеживаем речи и выступления господина Ходорковского. Он провел столько времени в тюрьме, что потерял связь с реальностью. Он не имеет морального права читать нам нотации.
Дмитрий Сергеевич Песков
Я должен был работать час, моё выступление задержали, так как была задержка до меня. Вины моей не было! Меня прервали на 40-й минуте концерта.
Сергей Вячеславович Лазарев
Только что услышал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он повторяет мысли маленького ракетчика (Ким Чен Ын), они долго не протянут!
Дональд Трамп
Я добьюсь того, чтобы к шахматам относились с не меньшим уважением, чем к боксу. Сколько бы ни запросил Мохаммед Али за своё очередное выступление, я потребую больше.
Роберт Фишер
Моя теория [выживание - общественный уклад - удовольствие] возникла не во время изучения звездного неба в ясную ночь и гадания о смысле бытия. Она родилась при подготовке к выступлению. Когда какая нибудь вещь приносит вам известность, люди почему то начинают ждать от вас небывалых откровений о совершенно посторонних вопросах, которые волновали человечество миллионы лет. И хотят, чтобы вы поделились этими откровениями с толпой абсолютно незнакомых вам людей.
Линус Торвальдс
Критику не обойтись без грубоватости; в цирке выступление клоуна нередко бывает лучшим номером программы.
Джордж Бернард Шоу
Когда Пастернак получил Нобелевскую премию и московские писатели по приказу свыше клеймили его, среди четырнадцати человек, выступивших на том собрании, был и Солоухин. Скажем, в выступлении Леонида Мартынова, ― возможно, я ошибаюсь, ― явно ощутима зависть: «Так пусть Пастернак останется со злопыхателями, которые льстят ему премией, а передовое человечество есть и будет с нами».
Леонид Николаевич Мартынов
Меня задержали за выступление в зеленом костюме. Сейчас повезут на суд. Часто у сотрудников правоохранительных органов зеленые и коричневые костюмы с чем-то ассоциируются.
Паук (Троицкий)
Но в этот раз выступление певца оценила молодая публика, которая пришла в основном «за компанию» - поддержать мам и бабушек. Испытанные от концерта эмоции оказались такими мощными, что студенты и школьники с удовольствием распевали хиты Ярослава Евдокимова. «Это удивительно, потому что Ярослава Евдокимова нет ни на телевидении, ни на радио, кроме радиостанций, специализирующихся на ретромелодиях. И такой успех!» - говорит 22-летняя вологжанка Инна Нагибина.
Ярослав Александрович Евдокимов
Выступление Трофима Денисовича на съезде генетиков 1929 года было его первой встречей с противником, из которой ему стало ясно, что в этой борьбе ему надо действовать иными путями.
Трофим Денисович Лысенко
Василий стал известным еще в «Дударике» после выступления соло в «Кармине Буране» Карла Орфа. Потом был «Пьеро мертвопетлюе» Александра Козаренко. Композитор тогда писал что-то футуристическое и никак не мог закончить произведение. Но в коридоре Львовской консерватории услышал голос Василия - тот репетировал в классе. Александр зашел и понял, что пишет именно для этого певца. Премьера состоялась сначала во Львове, а затем на фестивалях в Киеве и Одессе. После этого все крупные национальные фестивали в Украине без Василия не обходились. (2017 год.).
Василий Ярославович Слипак
Правительство должно избегать лишних слов, но есть слова, выражающие чувства, от которых в течение столетий усиленно бились сердца русских людей. Эти чувства, эти слова должны быть запечатлены в мыслях и отражаться в делах правителей. Слова эти: неуклонная приверженность к русским историческим началам в противовес беспочвенному социализму. Это желание, это страстное желание обновить, просветить и возвеличить родину, в противность тем людям, которые хотят её распада. (16 ноября 1907; Гос. Дума; речь П. А. Столыпина в ответ на выступление члена Гос. Думы В.Маклакова)
Пётр Аркадьевич Столыпин
На Марсе недавно обнаружили какие-то остатки пара, который раньше был водой. Можно предположить, что когда-то и на Марсе существовала цивилизация. Марс очень похож на Землю. У него даже скорости вращения вокруг Солнца и вокруг своей оси схожи с земной. Так вот, недавно я с лупой рассматривал фотографию мёртвой планеты, которую послал американский аппарат с Марса. И мне показалось [смеётся], что на одной из марсианских скал я различил три буковки: МВФ. (Выступление У. Чавеса в Институте философии Российской Академии Наук)
Уго Чавес
Предыдущая
1
2
(Текущая)
Следующая