Цитаты на тему «Ряд» - страница 16
Когда ты рядом, я в огне горю,
А без тебя - в воде заледенею.
Я за любовь судьбу благодарю,
Жаль, что молиться только не умею.
Ты - все, чем мое сердце дышит,
Ты - ветра шум и шелест тростника.
Я не боюсь, что кто-нибудь услышит,
Как рвется из груди моя тоска.
Ты - купол голубого небосвода,
Комета, промелькнувшая в ночи.
Ты - хмурая и ясная погода
И яркий пламень восковой свечи.
Пусть километры лягут между нами,
Пронзит иглой живое сердце боль,
Ты станешь для меня двумя словами -
Мой горький сахар и морская соль.
Константин Дмитриевич Бальмонт
- Я веду передачу, которая является цитаделью, оплотом всех лохов - «Дом 2». * * *- После развода с олигархом у тебя остается только то, что ты успела хорошенько припрятать. Желательно на собственном теле. * * *- В России темой, объединяющей всех без исключения, является День Победы, а следом за ним - ненависть к Ксении Собчак. Почему меня ненавидят так же единодушно, как Гитлера, мне непонятно. * * *- Людская ненависть должна иметь какой-то выход. * * *- Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют. * * *- Я не могу раствориться ни в чьей жизни. И считаю ужасной долей и судьбой, когда женщина растворяется в мужчине, в доме, в быте. Я слишком большая, и объем личности у меня большой. Я могу только быть рядом, но не могу влезть в чужую жизнь.
Ксения Анатольевна Собчак
В мороз, и в гололед, и в слякоть,
Какая б не стряслась беда.
Не заставляйте женщин плакать ни от любви,
Ни от стыда.
И как бы не случилось плавать вам
В океане бытия, не заставляйте
Женщин плакать, на вас обиду за тая.
Какая бы из горьких трещин
Ни расколола сердце вам,
Не заставляйте плакать женщин
По необдуманным словам.
Прощайте женщин!
Сокращайте предел, бросающий вражду!
И никогда не вымещайте
На женщинах свою беду.
И пусть вам будет, как награда,
За бескорыстие труда,
Та женщина, что с вами рядом,
Не плачущая никогда!
Людмила Щипахина
Когда вы становитесь ближе, когда есть любовь, приходит молчание и сказать нечего. С незнакомцем сказать можно так много, с друзьями сказать нечего. Ты не знаешь, как общаться из сердца, от сердца к сердцу, в молчании.
Ты не знаешь, как общаться просто оставаясь рядом, из присутствия.
стань молчаливым и позволь этому молчанию общаться. Наслаждайтесь этим молчанием, чувствуйте его вкус и смакуйте его.
Это общение священно, в нём есть чистота.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Можно жить без веры в бога, можно заработать кучу денег, можно иметь очень много удовольствий, можно поехать на Гавайи, купить яхту, можно не жить, к примеру, в Челябинске, а жить в Гонолулу. И смысл жизни без веры в Бога не теряется. Не всякому же есть дело до своей души. Для кого-то смысл жизни в том, что ему тепло и хорошо, и телка рядом лежит. И посылает такой человек всех, кто пристает к нему с этими разговорами о душе. Ему ни до кого дела нет. И мне ни до кого дела нет. Потому что я занят. Я занят смертью. Я буду умирать. Вот и весь смысл. Просто в какой-то момент своей жизни я понял, что, валяясь на диване и услаждая свое мясо, я все-таки умру. А что я там буду делать? Вот что я там буду делать? Там «Мерседеса» нет, денег нет, телки нет, детишек нет, внучков нет Наш Сбербанк находится на небе. В вечности. Как говорят блатные - в гробу карманов нету. Туда возьмем только то, что нельзя потрогать. Страшно не умирать, страшно понимать, что ты совсем не готов к смерти.
Пётр Мамонов
Если ты твердишь, что это мука –
Пост, молитва, путь в уделы рая,
Если ты считаешь, это скука –
Жить, земных утех себя лишая,
Если ты о вере дерзко судишь,
Говоря: «Она несовременна», –
Как тогда ты Бога сердцем любишь
И стремишься к вечности блаженной?
Ведь с любимым рядом не скучают,
Но, дарить иному взор не смея,
Как цветок небесный расцветают,
О трудах «во имя » не жалея.
Протоиерей Алексий Зайцев
- Любовь - это не чувство, когда все в душе пылает там каким-то огнем, о котором поэты пишут, это не любовь, не а, это я хочу иметь. А любовь, это когда я хочу дать. Свою кровь, свое время, свои силы, свои средства, свой ум, свою жилплощадь. Я без тебя жить не могу - подпись под нелюбовью, типа будь рядом, когда у меня будет настроение, я тебя обниму или поцелую. Так и сыр любят, хотя кое-какая разница меж человеком и сыром есть, не смотря на то, что и то и то - биологическая масса.
Димитрий Смирнов
Глуха душа его, глуха,
как ни ломись, ни грохай.
И значит, в этом нет греха,
что и моя оглохла?
Давно оглохшие, давно
засохшие, как прутья,
немое, странное кино
все крутим, крутим, крутим.
Нема душа его, нема.
Я говорить умела,
но рядом с нею и сама,