Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Каждый» - страница 73
Чтобы научится жить сейчас, необходимо забыть всё, что произошло вчера. Не переставайте забывать то, что вы приобретаете с каждым новым опытом. В состоянии восприятия перед вами не должна стоять проблема выбора, так как надо осознавать то, что есть.
Брюс Ли
Душа есть во всем и во всех. Приглядитесь хорошенько, и вы всюду найдете сказку. Каждый нужен и важен.
Де Линт, Чарльз
В этом мире нет и двух человек, которые видели бы Одинаково. Наверное, это и есть самое поразительное. У каждого, мужчина то или женщина, свой взгляд на мир, и все, что не попадает в его поле зрения, становится невидимым. Богачи не замечают бедняков. Счастливые не видят тех, кому плохо.
Де Линт, Чарльз
Мужчины - каждый в отдельности и все вкупе, устроены так, что часто доходят до могилы, оставаясь в блаженном неведении всей глубины коварства, присущей другой половине рода человеческого.
Джек Лондон
Моё фактическое восприятие не отличается от вашего. Отличается моя система ценностей и отношение. Я вижу тот же мир, что и вы, но по-другому. В этом нет ничего мистического. Каждый видит этот мир через призму собственного представления о себе. Когда вы думаете, что существуете, вы полагаете, что мир тоже существует. Если вы считаете себя отдельным от мира, мир тоже покажется вам отдельным от вас, и вы будете испытывать желания и боль. Я не считаю мир отдельным от себя, поэтому мне нечего желать и нечего бояться.
Нисаргадатта Махарадж
- Господин Президент, я хотела Вас спросить, что вы думаете, самое важное в жизни? - Любовь. [смех в зале] - Что может быть важнее? Любовь. К близким. К тем людям, которые тебя окружают. По-моему, это соответствует любым заповедям. И нравственным, и религиозным. Это смысл жизни. Каждый из нас по-разному понимает это слово. Но, наверное, это действительно самое главное.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Единственно, что врожденно людям - это любовь к самому себе. И цель жизни каждого человека - счастье! Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Каждый воспитывает своего предателя сам.
Михаил Ефимович Литвак
Я врастаю в тебя Всеми силами, нервами, слизью. Я беру тебя каждым движеньем своим. Всё, что летом зовётся И что называется жизнью - Это только другие названья Для нашей любви.
Михаил Львович Герштейн
За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Свобода есть основной внутренний признак каждого существа, сотворенного по образу и подобию Божьему: в этом признаке и заключено абсолютное совершенство плана творения.
Николай Александрович Бердяев
Мы можем ждать чудес каждый день. Но для того, чтобы придать какое-то значение присевшей к нам на руку бабочке, мы должны осознавать, что вокруг нас постоянно творятся чудеса. Иначе мы их просто проглядим.
Нил Дональд Уолш
У каждого народа свое собственное лицемерие, которое он называет своими добродетелями. Лучшего, что в нас есть, мы не знаем - его нельзя узнать.
Фридрих Ницше
Каждый в пределах своей пусть остается судьбы.
Публий Овидий Назон
Многие вещи в жизни мы считаем банальными, в том числе и фразу, что «талант зарыт в каждом человеке». А может, хоть раз стоит прислушаться к ней и начать производить раскопки золота?
Олег Рой
Проживая каждый день, надо отдавать себе отчет, что он не последний, и уже завтра могут начаться перемены. И проблемы обязательно сменятся радостями. И этих радостей будет намного больше, чем проблем!
Олег Рой
В каждом человеке зиждется надежда на счастливый поворот судьбы. И только благодаря волшебным историям, мы продолжаем воспроизводить жизнь на земле, мечтать, надеяться на лучшее и верить в чудеса!
Олег Рой
Каждый ребёнок рождается со сжатыми кулаками, веря, что он несёт сокровище - а его кулаки пусты. И все умирают с открытыми ладонями. Всё, чем вы пользуетесь - принадлежит миру. И придёт день, когда вы будете должны оставить здесь всё, вы ничего не в силах взять с собой.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Медитация - это естественное состояние, которое мы утратили. Это - утраченный рай, но рай можно возвратить. Посмотрите в детские глаза, посмотрите - и вы увидите удивительное огромное молчание, невинность. Каждый ребенок приходит с медитативным состоянием, но он должен быть наставлен на пути общества. И мало-помалу он теряет контакт со своей невинностью. Все, что нужно - это снова вернуть это пространство.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз. Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья, Можно было жизнь свою отдать. Чтобы, не смотря на все ненастья, Все равно надеятся и ждать.
Борис Леонидович Пастернак
Каждый встречающийся на пути человек - ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано.
Пётр Мамонов
Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.
Пётр Мамонов
Предыдущая
1
...
72
73
(Текущая)
74
...
100
Следующая