Цитаты на тему «Каждый» - страница 77
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Ещё, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - всё, что здесь, в объёме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
Валерий Яковлевич Брюсов
...Сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой - явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве.
Николай Васильевич Гоголь
Наслаждайтесь, почти молитвенно подумал Онодэра, глядя на море света. Хотя бы сейчас, пока еще можно, веселитесь как следует. Все! Из каждого мгновения извлекайте радость, оно не вернется, не повторится, это мгновение! Пусть останется хотя бы воспоминание о скромной, маленькой радости. Это лучше, чем ничего. Ловите радость сейчас, сразу, без промедления! Завтра может не наступить...
Сакё Комацу
Родителей арестовали. Я родился в тюрьме. Они - ушли по этапу. Как дед с бабушкой смогли меня из тюрьмы забрать и вырастить?..В нашем селе тогда на Западной Украине каждый третий был выслан, работящие все были, жили неплохо. Дед рассказывал, что и его хотели выслать. Он не был каким-то там богатеем. Но был хорошим и единственным в селе кузнецом. И то ли он откупился, то ли «органы» решили не трогать полезного человека - кузнеца. Так, он и остался на месте. Хотя уже вещи были собраны - ждал высылки в лагеря.
Слава Богу, как-то обошлось. Тогда, в эпоху ГУЛАГа, полстраны, нет, каждый второй сидел. Маму переводили из лагеря в лагерь в Сибири, пока не довезли до Норильска. Дядя - в лагере на Урале сидел. Еще родственники и земляки - здесь, у вас и дальше - на севере, все - с «политическими» статьями сроки отбывали. «Колесо» ГУЛАГа прокатилось по семье.
Ярослав Александрович Евдокимов
Давайте ходить на пляж, каждый
Давайдем уйдем
Они говорят, что то, что же они собираются сказать?
Выпить, звон, нашел (Вад-Лайт)
Плохие сыкуны как я, трудно найти
Покровитель, давайте идти получить его на
Зона на, да, я нахожусь в зоне
Это два, три? Оставьте хорошие чаевые
Хмм сдуть свои деньги и не дают два Моячить.
Ники Минаж
А я всё жду тебя. Сижу и жду тебя.
Ты не представляешь, как мне хорошо,
Когда ты целуешь меня, а ещё -
Да, я банальная. Да, я такая, как все.
А ты не такой, ты другой,
И с тобой, себе я позволила верить в любовь.
Звёзды в небе горят, когда ты рядом со мной
Тебе повторю я сто раз подряд: "Ты не такой! Ты не такой"
Лови меня каждый день, и я буду самой крутой.
Люди вечно, что-то говорят, но ты не такой, ты не такой!
Юлианна Юрьевна Караулова