Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Человеческое»
Психоаналитики определяют мужчину как человеческое существо, а женщину - как самку; каждый раз, когда женщина поступает как человеческое существо, они говорят, что она подражает мужчине.
Симона де Бовуар
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
Публий Теренций Афр
Человеческое тело - лучшая картина человеческой души.
Людвиг Витгенштейн
Все человеческое грустно. Сокровенный источник юмора не радость, а горе. На небесах юмора нет.
Марк Твен
Кто видит человеческое лицо правильно: фотограф, зеркало или художник?
Пабло Пикассо
Мы – не люди, порой переживающие духовный опыт, но духовные существа, переживающие опыт человеческого бытия.
Пьер Тейяр де Шарден
Никогда не будет в мире покоя, пока вы не выколотите патриотизм из человеческого рода.
Джордж Бернард Шоу
Спасение этого человеческого мира лежит ни где иначе, как в человеческом сердце, в способности человека размышлять, в человеческом смирении и в человеческом чувстве ответственности.
Вацлав Гавел
Желая испытать силу человеческого гения, мы должны читать Шекспира; если же мы хотим стать свидетелями незначительности человеческих познаний, то должны изучать его комментаторов.
Уильям Хэзлитт
Герой - человек, который в решительный момент делает то, что нужно делать в интересах человеческого общества.
Юлиус Фучик
В человеческом сердце происходит непрерывная смена страстей, и угасание одной из них почти всегда означает торжество другой.
Франсуа де Ларошфуко
Религия - это удар по человеческому достоинству. С ней или без неё будут хорошие люди, делающие хорошие вещи, и плохие люди, делающие плохие вещи. А хорошие люди, делающие плохие вещи, это и есть религия.
Стивен Вайнберг
Ещё ни один пессимист не проник в тайны звезд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса.
Хелен Адамс Келлер
Когда животное бьют, глаза его приобретают человеческое выражение. Сколько же должен был выстрадать человек, прежде чем стал человеком.
Карел Чапек
Сомнение - это злейший враг человеческого знания.
Стефан Цвейг
Главный орган человеческого тела, незыблемая основа, на которой держится душа, - это кошелек.
Томас Карлейль
Я сегодня пришел в этот великолепный дом преклонения, потому что моя совесть не оставляет мне выбора... Настоящая революция ценностей наложит руку на мировой порядок и скажет о войне: «Это не только способ урегулирования разногласий». Этот бизнес сжигания человеческого существа напалмом, наполнения домов наших сограждан инвалидами и вдовами, введения ядовитых наркотиков ненависти в вены добропорядочных людей, отправки людей домой с мрачных и кровавых полей битв покалеченными и психологически травмированными никогда не смирится с мудростью, справедливостью и любовью.
Мартин Лютер Кинг
Овца и волк по-разному понимают слово «свобода». В этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
Авраам Линкольн
Свобода является одной из самых глубоких и благородных устремлений человеческого духа.
Рональд Рейган
Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства.
Альберт Эйнштейн
Странная вещь сердце человеческое вообще, а женское в особенности.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Лучше быть нищим, чем невеждой: если первый лишен денег, то второй лишен образа человеческого.
Аристипп Киренейский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
21
Следующая