Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пасть»
Абсолютное одиночество - наверное, самое страшное наказание, какое только может пасть на нас. Любое удовольствие ослабевает и исчезает, когда мы получаем его в уединении, а каждая неприятность становится более жестокой и невыносимой.
Дэвид Юм
Моя жизнь по сути - сказка. Жил-был бедный парень из деревни, спал на полу - не было кровати, не знал, что такое телевизор и холодильник. Ну, кем я мог стать у себя дома? Разве что коров пасти. Однако у меня была мечта - и я не сдавался, пока она не осуществилась. Главное - верить и не опускать руки, а всё остальное получится.
Арнольд Шварценеггер
Ёжик в тёмном лесу потерял узелок. В узелке -всех счастливых мгновений залог. В узелке - всё, что надо душе для паренья: Много сладостей разных, включая варенье. Но растяпу ежа не спешите жалеть. Узелок - молодец. Он умеет белеть. Пёс добрейший принёс его ёжику в пасти. Всё здесь временно. Временны даже напасти. И не важно, что там у судьбы на уме. наше дело светиться, светиться во тьме.
Лариса Миллер
Ни одному человеку ещё не удавалось пасть так низко, чтобы не нашлось пса, готового охранять хозяина и проводить хотя бы до могилы.
Клиффорд Дональд Саймак
Неизмеримы глубины низости, до которых может пасть человек.
Наполеон I Бонапарт
Челюсти неблагодарности. Зная, что случится, если сунуть палец в пасть льва, вы постараетесь этого не делать. От друга не ждешь подвоха, но если вы возьмете его на службу, неблагодарный друг проглотит вас с потрохами. Будьте настороже с друзьями - они скорее предадут, так как легко поддаются зависти. К тому же они быстро становятся баловнями и тиранами.
Роберт Грин Ингерсолл
Самый трусливый пёс кусается, когда у него из пасти вырывают кость.
Ромен Роллан
И людоеды спасают людей из пасти акулы.
Станислав Ежи Лец
Все зданья падут, разрушась, и травы на них взрастут, лишь зданье любви нетленно, на нем не взрастет бурьян.
Хафиз Ширази
Чтобы один прославлен был, должны Миллионы пасть, насытив землю кровью.
Джордж Гордон Байрон
Я ведь как Жанна д'Арк. Та тоже - нет, чтобы коров пасти и жать хлеба - так она села на лошадь и поскакала в Орлеан, на свою попу приключений искать.
Венедикт Васильевич Ерофеев
Вась, я ему давеча русским языком говорю - у меня насморк! А он - пасть, пасть...
Савелий Викторович Крамаров
В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, с целью разорвать эту пасть.
Василий Филиппович Маргелов
Сильна Россия чудесами И не устала их плести: Здесь выбирают овцы сами Себе волков себя пасти.
Игорь Миронович Губерман
Я никогда не позволю себе так низко пасть, чтобы возненавидеть человека.
Букер Талиафер Вашингтон
Жизнь, везде жизнь, жизнь в нас самих, а не во внешнем. Подле нас будут люди, и быть человеком между людьми и оставаться им навсегда, в каких бы то ни было несчастных ситуациях, не уныть, и не пасть - вот в чем жизнь, в чем задача её.
Фёдор Достоевский
В мире царствуют вездесущие, Жарко щерящие пасть, Власть имевшие, власть имущие, И хотящие эту власть.
Игорь Миронович Губерман
Мы вышли на станцию, бросивши взгляд на зубчатые стены; топорщилась башня желтеющим кубом; чернели разъятою пастью ворота, где бледно змеилась дорожка неясных бурнусов, сквозь клубы вихряемой пыли; стояли мечи минаретов среди приподнявшихся чалм куполов; и казалось: вздрогнет Европа, и - новый Медхи опрокинется бурей бурнусов в ветшающий днями, в облупленный мир: в мир Европы.
Андрей Белый
У него были куриные мозги, волчья пасть, заячья губа, куриная слепота, свинка, слоновая болезнь. И вдобавок к этому букету еще и медвежья болезнь.
Никита Владимирович Богословский
Брак есть добро, потому что сохраняет мужа в целомудрии и не допускает погибнуть уклоняющемуся в прелюбодеяние. Поэтому не охуждай брака. Он приносит большую пользу, не дозволяя членам Христовым сделаться членами блудницы, не попуская святому храму быть оскверненным и нечистым. Он есть добро, потому что укрепляет и исправляет готового пасть. Но на что он тому, кто стоит твердо и не нуждается в помощи? Здесь он уже не полезен и не необходим, но даже служит препятствием для добродетели не только тем, что причиняет много неудобств, но и тем, что уменьшает большую часть похвал.
Иоанн Златоуст
Пасть порву, моргалы выколю! Всю жизнь на лекарства работать будешь!
Евгений Павлович Леонов
Не зная никакого бога, я сделал человека предметом своего поклонения. Конечно, я успел узнать, как низко он может пасть. Но это лишь увеличивает моё уважение к нему, ибо позволяет оценить те высоты, которых он достиг.
Джек Лондон
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая