Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пессимист»
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
Уильям Артур Уорд
Тот, кто стал пессимистом до сорока пяти лет, знает слишком много; а кто остался оптимистом после сорока пяти, знает слишком мало.
Марк Твен
Оптимисты считают, что мы живём в лучшем из возможных миров; пессимисты боятся, что это правда.
Кейбелл, Джеймс Брэнч
Ещё ни один пессимист не проник в тайны звезд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса.
Хелен Адамс Келлер
Нет зрелища более грустного, чем молодой пессимист, за исключением старого оптимиста.
Марк Твен
Оптимист думает, что это лучший из существующих миров. Пессимист боится, что это правда.
Роберт Оппенгеймер
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
Пессимист - тот, кто жалуется на шум, когда стучит возможность.
Оскар Уайльд
Пессимист – это человек, который думает, что все такие же скверные, как он сам, и ненавидит их за это.
Джордж Бернард Шоу
Пессимист – это человек, который живёт с оптимисткой.
Джордж Бернард Шоу
Оптимист – это бывший пессимист, у которого карманы полны денег, желудок работает превосходно, а жена уехала за город.
Элен Роуленд
Свой вклад в общество делают как оптимисты, так и пессимисты. Оптимист придумал самолёт, пессимист - парашют.
Джордж Бернард Шоу
Я пришел к выводу, что оптимист считает хорошим все, кроме пессимиста, а пессимист считает плохим все, кроме себя самого.
Гилберт Честертон
Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям.
Антонио Грамши
Я думаю, что я реалист. Те люди, которые не любят меня, считают меня пессимизмом. А это не пессимизм вовсе. Если бы я был пессимистом, я бы не вставал с постели, не брился и не смотрел Бэтмена в 7:30 утра. Пессимисты просто так не делают.
Стивен Патрик Моррисси
Пессимист видит проблему в каждой задаче. Оптимист – задачу в каждой проблеме.
Ким Кэтролл
Пессимист, оказавшись перед выбором между двумя видами зла, выбирает оба.
Оскар Уайльд
Пессимист - это тот, кто не станет вылезать из ванны, услышав звонок телефона.
Квентин Крисп
Я убежденный пессимист. Я до сих пор делю людей на мерзких и жалких.
Вуди Аллен
Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Михаил Михайлович Жванецкий
Говорят, что оптимист верит в сомнительное будущее и что пессимист всегда прав, но не получает от этого удовлетворения. Это моя обязанность - быть оптимистом, хотя пессимист располагает большей информацией.
Роберт Дауни-мл.
Быть пессимистом хорошо потому, что пессимисты редко разочаровываются.
Роберт Лембке
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая