Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Муж»
Богатство - любой доход, который хотя бы на 100 долларов превышает годовой заработок мужа сестры вашей жены.
Генри Луис Менкен
Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют жёнам.
Мэрилин Монро
Мой отец был государственным мужем. Я - всего лишь женщина-политик. Мой отец был святым. Я - нет.
Индира Ганди
Археолог – самый лучший муж для любой женщины: чем старше она становится, тем больший интерес у него вызывает.
Агата Кристи
Мужья, что костры, их нельзя оставлять без присмотра.
Сари Габор
Мой первый муж и я остаемся хорошими друзьями и нет никакой причины, почему я не должна видеться с ним.
Вивьен Ли
Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет, - это её муж.
Фаина Георгиевна Раневская
Даже замужем надо следить за собой, иначе придется следить за мужем.
Константин Семёнович Мелихан
Жена, которая не в состоянии влиять на своего мужа, - это гусыня. Жена, которая не хочет на него влиять, - святая.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Сердце податливой женщины - точно роза, от которой каждый любовник уносит по лепестку; мужу остаются лишь шипы.
Софи Арну
Муж - человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст.
Мэрилин Монро
Красивая жена - общее достояние, некрасивая - наказание мужа.
Антисфен
Неверность - это когда тебе нечего сказать мужу, потому что всё уже сказано другому.
Франсуаза Саган
Счастлив, кто может жену любить как любовницу, и несчастлив, кто любовнице позволяет любить себя как мужа.
Василий Осипович Ключевский
Справедливый муж повелевает женою не как хозяин собственностью, а как душа телом, считаясь с ее чувствами, и неизменно благожелательно.
Плутарх
Жены, которые предпочитают помыкать глупым мужем, нежели слушаться умного, напоминают таких, кто в пути предпочитает вести за собою слепца, чем идти за человеком зрячим и знающим дорогу.
Плутарх
Всякое дело у разумных супругов решается с обоюдного согласия, но так, чтобы главенство мужа было очевидным и последнее слово оставалось за ним.
Плутарх
Заводить собственных друзей жена не должна; хватит с нее и друзей мужа.
Плутарх
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад.
Джон Стюарт Милль
Справедливо утверждают, что найти мужа - искусство; удержать его - профессия.
Симона де Бовуар
Иногда я думаю, мой муж - такой потрясающий, что я не знаю, почему он со мной. Я не знаю, достаточно ли я хороша. Но если я делаю его счастливым, тогда это - всё, чем я хочу быть.
Анджелина Джоли
Женщина никогда не должна избирать любовника без согласия ее сердца и мужа - без согласия ее рассудка.
Нинон де Ланкло
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
21
Следующая